首页 > 商业评论 > 商业动态

欧洲股市暴跌 追随全球股市跌势

2011-09-23 09:07 来源:华尔街日报中文网 评论(2)T|T

欧洲股市周四收盘大幅下挫,银行、矿业和石油类股遭受的冲击最大,原因是美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)的“扭曲操作”令投资者失望,而且经济数据暗示欧元区9月份私营部门活动陷入停滞。

欧洲斯托克600指数收盘跌4.6%,至214.89点。

银行、能源和矿业类股走低。Fed对经济停滞的担忧重创资源类股。

标准普尔公司(Standard & Poor's)周三晚间宣布下调数家意大利金融机构的长期评级,这也加剧了欧洲股市的抛压。UniCredit SpA下跌6.3%,意大利富时MIB指数跌4.5%。

法国银行类股在欧洲银行类股中跌幅居前。法国兴业银行(Societe Generale SA)下跌9.6%,法国巴黎银行(BNP Paribas SA)下跌5.7%。法国CAC 40指数跌5.3%,收于2,781.68点。

受大宗商品价格大跌拖累,资源类股走软。法国道达尔(Total SA)跌5.7%,伦敦市场英国石油(BP PLC)跌5%,荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell PLC)跌3.4%,因原油期货下跌。

伦敦富时100指数跌4.7%,收于5,041.61点。除石油类股外,权重股矿业类股也告下跌。

德国DAX 30指数跌5%,收于5,164.21点。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章