首页 > 商业评论 > 商业动态

世行行长佐立克:全球经济处在“危险区”

2011-09-23 09:14 来源:华尔街日报中文网 评论(3)T|T

世界银行(World Bank)行长佐立克(Robert Zoellick)周四表示,全球经济正处在“危险区”,新兴市场经济体很快将面临发达国家那样的挑战。

佐立克是在世界银行与国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)华盛顿年会开幕式上发表这番讲话的。

他在新闻发布会上对记者说,他仍认为全球主要经济体不太可能出现二次衰退,但他的信心与日俱减。

在敦促主要经济体解决经济问题的同时,佐立克重点谈到近年来支持全球经济增长的新兴市场经济体所面临的挑战。他表示,新兴市场的形势可能恶化,并威胁到全球经济复苏。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章