首页 > 商业评论 > 商业动态

传赶集网资金吃紧面临倒闭 CEO否认称3年见分晓

2012-03-19 09:20 作者:乐天来源:腾讯科技 评论(2)T|T

3月19日消息,就在外界传闻赶集网大规模裁员,高层动荡面临倒闭之际,赶集网CEO杨浩涌昨日澄清说,赶集是不是一个好公司要两三年后见分晓,并指出今年对蚂蚁短租的1千万美元的支持不变。

杨浩涌说,想不到一个简单的控制团购成本提高运营效率的动作,惹来这么多谣言,一个自主流量占总流量85%,每月带宽3百万,没有任何版权成本的网站,一个运营7年,人员成本是同行三分之一的网站,是怎么一个倒闭法。

“请同学们看看我们明天公司下班后,是不是大规模裁员,是不是倒闭了。”杨浩涌指出,今年对蚂蚁短租的1千万美元的支持不变,过亿元的广告投放不变,赶集要做一个健康运营的公司的目标不会改变,赶集是不是一个好公司,两三年后见分晓。

据了解,近日赶集网负面传闻不断,有消息称赶集网前期市场投入过大,已入不敷出,将启动裁员计划。而仅仅一年前,赶集网砸下数亿资金投入品牌广告,带动行业你追我赶、疯狂广告竞争,一时风头无限,被认为是最有可能上市的公司之一。

有知情人士指出,造成赶集网今日的局面主要是用姚晨做代言人,砸下了数亿广告费做品牌宣传,广告效果不错,赶集网的知名度提高了不少,销售收入有几个月增长很快,这让杨浩涌高度膨胀,认为赶集已跻身大型互联网公司行列,但市场费用直线攀升,但并未给赶集网带来直接收入,随着资本市场突然进入寒冬,赶集网各项业务均开始调整。

赶集网近期高管变动频繁,有传闻称市场副总裁陈旭在加入不到一年后便辞职,随后,赶集网产品负责的霍也离职。不过,赶集方面仅表示个别高管离职属个人原因。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章