首页 > 商业评论 > 商业动态

消息称大连实德遭中纪委调查 建行追缴其贷款

2012-03-31 10:42 作者:魏洪磊来源:财经国家周刊 评论(0)T|T

3月15日晚间,大连实德董事长徐明因涉嫌经济案件被相关部门控制,建行已经开始追缴实德的贷款,并对其全面停贷。

大连实德集团有限公司(下称实德)突然遭遇生死一役。

经两个独立消息源证实,3月15日晚间,大连实德董事长徐明因涉嫌经济案件被相关部门控制。随后的消息是,与大连实德有着密切业务关联的中国建设银行(下称建行),已经开始追缴实德的贷款,并对其全面停贷。

3月26日,《财经国家周刊》记者就此事向建行新闻处人士求证,对方称,“我们对此传闻的正式回应是,不予置评。

“十有八九是停贷了,否则建行不会是这个回应。”接近建行的人士说。

于此同时,大连知情人士向《财经国家周刊》确认了徐明被抓的消息,“而且不只他一个人”。上述人士称,中纪委已经在大连驻扎多日。

记者多次致电实德集团总机,但其两个号码始终处于忙线状态。

成立于1992年的民营企业大连实德,先后涉足多个产业,包括机械化工、化学建材等;2000年,大连万达退出中国足球,实德随即接手,并于当年投资金融产业,同时将公司主导业务转型为石化工业。

实德集团官网显示,目前其在以化学建材生产为核心的基础上形成了化建、家电、体育、保险、石化、汽车、医疗七大产业格局。主导产品PVC型材已达到28万吨的年生产能力,实德塑胶工业有限公司已成为世界最大的PVC型材生产厂家。

2011年,在中国民营500强企业评选中,实德集团以121亿营业收入位列第66位。

作为创始人,1971年出生的大连人徐明在实德拥有绝对话语权。据称其善于冒险,比如在1998年力排众议,带实德进入石化行业,并大获丰收;又如期当初曾倾囊而出,从日本购买大量挖掘机械,之后凭借这一积累,顺利获得大量城市改造项目。

2005年,徐明曾在“福布斯中国富豪榜”上排名第八。2011年,在胡润机构发布的首个《东北财富报告》中,徐明以130亿元资产位列第五。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章