首页 > 商业评论 > 商业动态

【实录】2012(第四届)中国“商界木兰”年会闭幕式

2012-04-07 17:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界女性年度盛会——2012(第四届)中国“商界木兰”年会4月7-8日在北京柏悦酒店举行。中国企业家网对本次会议进行了图文直播,以下为年会闭幕式的详细内容。

主持人:有请我们《中国企业家》杂志社副总编辑万建民先生为我们作闭幕总结,有请万总。 

万建民     

【万建民 《中国企业家》杂志社副总编辑】

万建民:各位尊敬的女企业家和少数的今天甘当陪衬的男同胞们,大家下午好,会议进行到这儿,已经接近尾声。首先我作为《中国企业家》的代表,表示一下感谢。在一天的会议里面,我们有6位嘉宾做了主题演讲,三场论坛,我们有将近20位的嘉宾跟大家分享了她们的智慧和心得。还有我们在座的几百位的来宾,你们的参与和互动使得我们的会议如此的精彩,对你们的付出,表示感谢!    

同时,要感谢的还有我们的支持机构和来自合作媒体的朋友们,是你们的努力使这个会议进行的更加顺利,也使我们会议一些精彩的观点能够传播的更远、更广,谢谢你们。    

根据议程要对这个会议做一个小结,我想每一个人听完这个会都有自己的总结。谈一点今天一天的会议听下来我的一个感受。我们对“她力量”重塑商业我们形成几点共识,这是我自己个人的一点体会。    

第一、女性企业家这个群体正在迅速的崛起,这是一个确凿无疑的事实。所以,我们在嘉宾做演讲的时候也对女性企业家群体提出了一些建议,比如要更多的关注宏观大事、政策走势和行业趋势,以获取更多的商业机会。比如我们女性企业家也要更加的注重创新、诚信、担当和责任,感恩,承担企业家群体的社会责任。    

第二、作为女性的特质,女性企业家在一些领域具有明显的优势和劣势。我们的女性企业家同时具有母亲、妻子和女儿这些社会角色,在家庭当中,承担了更多的付出,更多的努力。所以,在商业经营当中,她们要获得成功,也面对更多的艰辛。但是和男性的种种缺点比起来,女性的优势和优点是非常明显的。比如女性的内秀、智慧让我们对女性充满了期待,我们有嘉宾提出,希望女性企业家能够像一朵纯洁的雪莲花改造这个庸俗的世界。比如女性天生具有的母性、爱心和专注,使得女性企业家在冬天里头具备了特殊的抵抗寒冷的领导力,事实也证明这了一点。在过去的金融危机里头,我们有90%女性领导的企业实现了盈利。    

第三、女性力量的崛起,将会使商业世界变得更加美好,更加的充满人性。在男性主导的商业世界充满了狼性,但是我们的女性更加注重追求幸福,更加关注生活,我们经营事业的时候,不忘经营生活,我们把事业像经营生活一样经营。    

第四、女性力量的崛起使商业的色彩更加丰富,将会使商业世界更加和谐。我们女性所具有的宽容、谦卑、包容,这些特质使得商业世界的合作强有力的竞争,商业世界的残酷性在女性的参与下会大大的减弱。女性所具有的理想、纯粹,这种优秀的品质使得商业世界的伦理底线大大的提高,商业世界的纵向力量进一步的增强。我相信这些女性力量的参与将会使商业世界变得更加美好。    

过去我们说改变一个女性,将会改变一个家庭,甚至一个家族。在女性力量崛起的商业世界里,现在我们要说,女性不仅要改变家庭,“她力量”的崛起将重塑商业,也将重塑社会,重塑我们的国家。    

所以,在今天这样一个场合,作为一个男性,我要说,请给我们女性企业家更多的关爱、呵护和尊敬。最后,我宣布2012(第四届)中国“商界木兰”年会闭幕,我们明年再见,谢谢大家。     

主持人:非常感谢万总编的发言,今天我们的论坛部分就到这里。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章