首页 > 商业评论 > 商业动态

消息称Facebook或推迟至6月份上市

2012-04-25 09:53 作者:萧谔来源:腾讯科技 评论(1)T|T

北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,Facebook在上市前进行了一系列收购活动,加上其他分心的业务,可能影响其IPO日期。Facebook的管理层原先瞄准在5月7日进行路演,并在14日那周的周末上市。

但最近几周,Facebook首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)将更多精力放在企业运营和收购上,而不是为股票发行做准备。这使得他和其他高管难以全身心地投入到IPO上。因此,Facebook更可能在5月14日开始路演,甚至最迟可能推迟到5月底路演。

消息人士称,即使5月14日路演,也可能使IPO推迟到6月初或者6月中旬。这是因为5月28日是美国阵亡将士纪念日,股市不活跃、缺乏友好,因此5月底发行股票或路演都不是好时机。实际上,Facebook对IPO制定了“A、B、C、D”四种计划。对此,Facebook发言人拒绝就上市日期发表评论。

Facebook在最新的S1文件中透露了收购Instagram的细节,以及从微软手中收购AOL专利的协议,这些都要向SEC提供更多的财务信息,而回答SEC所有问题则可能花更多时间。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章