首页 > 商业评论 > 商业动态

传职业社交网站LinkedIn 650万用户密码遭泄露

2012-06-07 09:36 作者:霍珊来源:网易科技 评论(0)T|T

据国外媒体报道,职业社交网站LinkedIn的iOS应用会在设备的日历中搜集到完整的详细记录信息,并以纯文本的形式发送回公司,因此涉嫌侵犯用户隐私。而且据说目前约有650万LinkedIn网站用户帐户的明文和加密密码被泄露。

据悉,该消息来自挪威IT网站Dagens IT,据报道被曝光的650万加密的密码被发送到了一家俄罗斯的黑客网站。一位安全方面的研究人员珀尔(Per Thorsheim)通过他的Twitter确认了该消息,他还透露攻击者已经发送出了加密的密码以寻找破解。

芬兰负责安全的部门“紧急反应小组(CERT-Fi)”向用户警示到虽然目前用户的详细信息目前尚未被泄露,但是攻击者很有可能通过被破解的密码进入用户的数据库,所以建议广大用户尽快修改密码。

网上也有一名LinkedIn用户已经证实了他的密码被盗。截止发稿时LinkedIn公司对此未作出正面答复,因此以上消息的真实性仍未得到证实。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章