首页 > 商业评论 > 商业动态

【2012未来之星年会】年会主题

2012-06-14 11:13 评论(2)T|T

2012(第十二届)中国企业“未来之星”年会

主题:破坏式创新的中国力量

数字音乐取代CD,液晶材质取代CRT,电子商务冲击实体商店,平板电脑震撼PC业,3D打印技术可能改变传统制造业,个性化服务取代大规模生产,免费取代收费……发生在信息技术、新材料、新能源、生物科技等新兴领域的技术创新和商业模式变革,正在颠覆既有的市场竞争格局,而那些拥有破坏性创新力量的新兴企业无疑将成为未来的赢家。

破坏式创新并非仅指革命性的技术创新。汽车的发明并没有宣告马车的消失,只有福特通过他独创的流水线生产让汽车进入了千家万户,让马车进入历史博物馆。破坏式创新离不开企业家的冒险、探索与实践。当前,中国的企业家必须抓住破坏式创新的机遇,以实现产业升级与品牌再造。

《中国企业家》杂志社评选的“未来之星”是一群具有颠覆特质的游戏改变者,他们拥有巨大的成长空间。但从全球范围来看,中国新兴企业更多还是潮流的追随者而非引领者。在“破坏式创新”的先锋军团中,能否形成一股中国力量?如果这股力量已经存在,它会以一种什么样的方式呈现并生长?

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章