首页 > 商业评论 > 商业动态

【2012未来之星年会】讨论议题

2012-06-14 11:24 评论(2)T|T

2012(第十二届)中国企业“未来之星”年会

讨论议题

 

中国能否出现破坏式创新?

模仿式创新是很多中国新兴企业的制胜之道。像苹果公司这样“破坏式”创新的典范在中国仍属稀罕之物,但越来越多的中国企业开始以破坏式创新的力量攻城略地。

·   中国新兴企业如何打破创新扩散从发达国家到发展中国家单向流动的局面?如何在新兴市场摸索出独特的创新经验,并反向输出到发达国家?

·   中国企业如何抓住破坏式创新的机遇并实现产业转型与升级?如何在创新目标与风险管控之间取得平衡,实现可持续发展?

 

你的护城河是什么?——投资家把脉企业成长基因

巴菲特说:“要投资有护城河的公司”。作为成长性企业,你的护城河是什么?本场主题午餐会将邀请国内知名投资家把脉企业成长基因。

 

蓝色经济与企业新机遇   

在陆地资源逐渐匮乏、资源环境约束日益严重的形势下,海洋正逐步成为支撑经济和社会可持续发展的战略基地,在开发海洋的大潮中企业面临着难得的新机遇。

•   蓝色经济为企业带来了哪些新产业机会?企业如何把握蓝色经济发展机遇,开拓海洋这一富饶的资源?

•   政府如何为蓝色经济发展和企业进军海洋创造条件、培育市场?

•   如何在发展蓝色经济的过程中保护环境,实现可持续发展?

 

谁对用户体验负责?

社交网络时代,用户体验正在变得越来越重要。“重产品轻用户”、“重内容轻体验”的时代已经过去。CEO们也越来越认识到,提升用户体验不再是客服部门自己的事。实际上,用户体验正成为跨部门合作才能完成的任务。

•   成长型企业如何理解和把握用户体验工作的内涵与发展趋势?

•   CEO、产品经理、开发者、设计者、客服部门等如何有效协同?

•   如何通过梳理流程确保实现符合甚至超过用户期待的体验?

 

消费升级:谁能抓住下一轮成长机遇?

2002—2012,中国新兴企业在过去的“黄金十年”中获得了巨大的成长。从硬件到软件,从制造到服务,从传统能源到新能源,从PC到移动互联网,在人口红利和消费升级的牵引下,每个细分市场都显得机会遍地。“黄金十年”过后,中国经济高速增长的车轮正在放缓。

•   新兴企业下一轮成长空间还有多大?

•   新兴企业的成长机会将在哪里?

•   新兴企业如何抓住本轮消费升级的浪潮?

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章