首页 > 商业评论 > 商业动态

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会

2012-07-28 23:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会

主持人罗振宇:各位领导、各位来宾。

主持人谭慧:女士们、先生们。

主持人(合):大家晚上好。

主持人罗振宇:我是今天晚上的主持人罗振宇。

主持人谭慧:我是青岛电视台的新闻主播谭慧。

欢迎大家来到2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖典礼的现场。

主持人谭慧:同时也感谢青岛市委市政府对我们的大力支持。

主持人罗振宇:反正伦敦那边正在搞一个大赛,要决出金银铜牌,我们今天晚上决出的不是最终的胜利,算是全运会的金牌吧。

接下来有请大会的主办方,《中国企业家》杂志社的社长何振红女士为我们的晚会致辞。

主持人谭慧:有请何社长。

何振红:各位领导、各位来宾、各位朋友们,晚上好。每一次年会到这个时候,站在这里的时候心情都很激动,我发现我是一个很感性的人,这会儿觉得心里暖暖的,都是感谢和感动。第一个感谢要送给青岛市,这两天我们在青岛,知道了这是一个美丽的蓝色城市,这个季节是这个城市最美丽的季节。大家可能难以想象,在这样一个季节,在这样一个城市,市领导是多么繁忙。但即便是这样,我们尊敬的牛市长、尊敬的王市长、姚市长都参加了“未来之星”年会的座谈会、开幕式和颁奖典礼,这是我觉得最为感谢的。还有青岛市经信委的同志,我们这次会议能在青岛召开,青岛市经信委主任付出了很大努力。我们知道,这样一个美丽的城市也是很繁忙的,很多会议在筹办。实际上,我们跟他们另外加了一份工作,他们把这次会议做的非常完美,很感动。另外一个感动,要感谢所有参会的嘉宾。我们知道,北京的季节这个时候天气不是很好,好多嘉宾在北京机场等了好几个小时,今天我才知道许小年教授是开车过来的,八个小时,真的让我非常感动。

另外一个心情,我心中还澎湃着一些激情,第一个来自于昨天下午的座谈会。蓝色经济区的规划和蓝图,真的让我们心潮澎湃。再一个激情来自于今天一天的会议,我觉得这个会议上面,真的是商业游戏颠覆者的聚会和商业游戏颠覆者推动者的聚会,这里流动着的是梦想、挑战、思考和创造,这些关键词背后如果没有激情都是不活跃的。在这些关键词的背后还有一个激情让我很感动,大家都看到我上来的时候拿了一张纸,这么短短的讲话是不需要讲话稿的,但我还是拿了一张纸,这上面的内容是今天上午做主题演讲的首创集团董事长刘晓光先生写的一首诗,是写给“未来之星”,这是一个长者对年轻人的鼓励,是现在的企业领袖对未来企业领袖的一种期盼,是两代企业家对创新的心声,也是两代企业家对创造的、创业的一种礼赞。下面我就代刘晓光董事长把这首诗念给大家,我朗诵得不标准,但是真情在里面。

给“未来之星”画像

谁都不甘心一辈子给别人打工

但又有多少人能成为“未来之星”

敢上天揽月的梦想者

欲下洋捉鳖的……

他们琢磨未来会发生点什么

比智力更宝贵的知觉

敏锐的商业目光

闪耀着独创的火花

出奇的果敢胆大

这就是“未来之星”的灵魂再现

他们在追赶的过程中

不达目的绝不罢休

他们愿意担负起自我和社会的责任

在夹缝中渴望求生

拼命搏杀

他们为了满足市场和机会的奖章

在奔波中奉献青春的年华

他们是社会的拓荒者

虽然一个痛苦接着一个痛苦

跌倒了再爬起

他们在梦想中找到豁然开朗的大道

虽然每次站起来都带着伤痛

但历练后飞得更高

要么涅磐成凤凰

这就是画像中的彩虹

这就是风雨中的“未来之星”(节选)

谢谢大家

主持人谭慧:谢谢何社长。

主持人罗振宇:谢谢。说起青岛这次会议真的很感触,这个月份的青岛酒店是定不到的,满青岛都是会,青岛并不缺这个会议,但是我们今天这个会议来了这么多市长,确实是对《中国企业家》杂志社的支持。

我们台上有一个幕布遮起来的东西,应该是一个画板。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章