首页 > 商业评论 > 商业动态

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会(10)

2012-07-28 23:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

主持人罗振宇:我们的画越来越抽象。下面有请颁奖嘉宾,来自《中国企业家》杂志社副总编辑万建民先生,有请。

万建民:我一下子宣布三家获奖企业的颁奖词。

这是一家具有蓝色海洋生物产业概念的生物科技公司,它们生产的海藻活性物质产量全球行业第一,卡夫、吉百利、欧莱雅等巨头公司因为它的产品更加非同反响。这只潜伏在蓝色海洋经济中的鲨鱼苗正在野蛮生长。2012中国最具成长性的新兴企业——青岛明月海藻集团有限公司。

即使2012到来,它也是一家能拿到船票的公司,因为它服务的人群代表着未来。它知觉敏锐,定位准确,品牌布局精细,关键还有优厚的员工福利。2012中国最具成长性的新兴企业——上海有喜实业有限公司。

它将千里之外的庞大的洗煤厂用三维模型搭建起来,提供资本的运营。这是一家轻资产的服务类公司,却在重资产行业中飞舞。2012中国最具成长性的新兴企业——泰戈特(北京)工程技术有限公司。

主持人谭慧:让我们有请青岛明月海藻集团有限公司副总经理殷照义、上海有喜实业有限公司副总经理卫达、泰戈特(北京)工程技术有限公司张玉祥上台领奖。

主持人罗振宇:谢谢万总,也请留下你们的获奖感言。

殷照义:十分荣幸,我们青岛明月海藻集团能够成为第十二届“未来之星”,借此机会,请允许我代表公司董事长对多年来关心和支持明月发展的各级领导、《中国企业家》和社会各界朋友表示衷心的感谢。山东省和青岛市正在打造半岛蓝色经济,我们明月集团是真真正正的蓝色经济产业,我们将坚持世界眼光、国际标准、本地特色,紧紧抓住半岛经济建设的重大机遇,发扬海洋产业的优势,上新蓝不断迈进,努力打造半岛蓝色生物特色园,为海洋经济、为半岛经济、为民族工业做出贡献。

主持人罗振宇:谢谢,我们把特别的掌声送给唯一的一家青岛企业。

卫达:大家晚上好,我是上海有喜实业有限公司的卫达。我们是做服装的企业,也是定位负1岁到2岁,跟前面的孩子王有点雷同。今天的“未来之星”是孩子王,它才开始启航。我想我们也在启航,我想未来孩子王是国美苏宁,我们是格力美的,这是我们的感觉。

主持人罗振宇:这个话讲得狠。

张玉祥:大家晚上好,刚才许小年教授已经说了传统的企业,刚才已经有了一家牛奶公司,那是白颜色的,我们是做煤炭的,加起来就是黑+白。我们公司的很多员工都经常到井下,他们的手是黑的、脸是黑的,但是心是红的,所以我在这里特别荣幸,我们作为传统的企业能够作为21“未来之星”的成员之一,非常荣幸。同时也借这个机会感谢《中国企业家》,感谢青岛市政府。接下来我们会更加努力,把我们的企业做好,为中国的能源事业做出贡献。谢谢大家!

主持人谭慧:谢谢,请三位在卷轴上留下墨宝。

张玉祥:在我们煤炭行业有两个太阳:一个在天上,另外一个在地下。天上的太阳给了我们阳光,地下的太阳给了我们温暖,托起地下太阳的是我们辛勤的煤炭工人。我们泰戈特做的是绿色行业,带给大家更健康、更环保的能源。

殷照义:这是一个海藻人,代表着绿色、健康。

卫达:我这个是一位小S的画像“闪开,十月妈咪驾到”。

主持人罗振宇:谢谢,大作完成。

主持人谭慧:再次祝贺我们的获奖企业家。本届“未来之星”的获奖企业还有蓝港在线(北京)科技有限公司和无锡买卖宝信息技术有限公司,两位企业家因为特殊原因不能来到现场,非常遗憾,在这里也要祝贺二位,也希望他们在自己的行业中越走越远,越都越强。

主持人罗振宇:还是要说两句,获奖,来和不来还是不一样。就像你结婚了,但是你没办婚礼。当时觉得没有什么,但是过多少年之后还会留下遗憾。

主持人谭慧:至少卷轴上没有留下他们的墨宝。

主持人罗振宇:这就是遗憾了。好,我们现在有请两位领导。

主持人谭慧:主办方的两位领导:青岛市委常委、副市长王广正先生和《中国企业家》杂志社何振红社长为这幅卷轴留下你们的签字,有请。

主持人罗振宇:其实从这个角度再去看这幅画,挺有意思的,就是围绕一个现代人,提供了几乎方方面面各种各样的服务。

主持人谭慧:好像能够连成一个故事。

主持人罗振宇:对。从最需要的能源,到各种各样的互联网的服务,金融的服务,包括最实在的健康,什么化妆品、奶、水和空气等等,一切都涵盖了。所以,中国“未来之星”真的是在给我们勾画一幅未来中国人生活场景的蓝图。

主持人谭慧:谢谢两位领导留下的墨宝。

主持人罗振宇:也请两位领导留步,我们请现场的诸位嘉宾上台,一起围绕在领导身边合影留念。

主持人谭慧:有请我们的颁奖嘉宾和获奖的企业上台。

主持人罗振宇:我敢说,在今天这一排面孔当中,再过十年,我们再想见到他,就没有那么容易了,要跟他的第五层的秘书预约,才能见到他的真身,但是是谁,今天我们并不知道。

谢谢各位,感谢你们过去几年的努力,为我们正在勾画的这幅蓝图以及未来呈现的那个中国商业的未来。

《中国企业家》2012年第十二届“未来之星”颁奖晚会到此结束。

主持人谭慧:再次感谢各位的光临,我们明年再见。

主持人罗振宇:明年再见,十三届,更多的“未来之星”。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章