首页 > 商业评论 > 商业动态

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会(2)

2012-07-28 23:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

主持人谭慧:对,是一个卷轴,今天获奖的企业领导人,都会在这个卷轴上画出自己心中的企业形象,可能画得比较简单,但是是表达企业的文化和企业形象。

主持人罗振宇:反正我第一次看到这个创意的时候,我是替主办方捏一把汗,据我所知,中国人能把一幅画画得很不错的,是很危险的。古代有个笑话,有个人画了一只虎,问大家画得怎么样?人家说挂在家里老虎就没有了。不管这个画画得怎么样,我们要拿回家,来纪念属于这个年代的这一拨的创业者。不管这个画怎么样,《中国企业家》会把这个卷轴拿回去珍藏。

主持人谭慧:今天获奖的“未来之星”的企业也是打破常规的,是破坏性创新的企业。当然了,这种破坏是打破常规的固有的模式去创造全新的商业蓝图的一种成长性的创新。

主持人罗振宇:对,一会儿画画的时候,主办方起的名字也很好,不叫画画,叫“涂鸦”,全当是暮色四合之后,城管下班之后,我们拿着毛笔在不让画画的地方拼命乱画,我们找到这种感觉,这才符合今天的主题——破坏式创新。

好,接下来一起来见证本年度最具破坏式创新力量的企业们。

有请第一位颁奖嘉宾。

主持人谭慧:让我们有请中国国际经济交流中心秘书长、商务部原副部长魏建国先生为企业宣读颁奖词,有请。

魏建国:它是创新者,传统连锁巨头也掩盖不住它的光芒。它抓住细分市场,讲客户关系,管理升级为核心的竞争力。深入科技平台进行研究,剑出偏锋,冲入了中国消费的大潮。2012中国最具成长性的新兴企业——孩子王儿童用品中国有限公司。

它第一次实现了中国国产品牌两年销售额过亿的奇迹,成为继相宜本草之后第二大本土化妆品牌,开创了国产化妆品牌运营的新模式,也是国内唯一一家自主研发、自主品牌主要在网上销售的化妆品牌。2012中国最具成长性的新兴企业——广州无双化妆品有限公司。

主持人罗振宇:有请两位获奖企业代表。

主持人谭慧:让我们有请孩子王儿童用品(中国)有限公司董事长兼总经理徐伟宏先生、广东无双化妆品有限公司CEO吕长城先生上台领奖。

主持人谭慧:谢谢。两位获奖者留步。

主持人罗振宇:一人一只话筒,给我们留下非常简短的获奖感言。

徐伟宏:尊敬的各位领导、各位嘉宾,大家晚上好。非常感谢《中国企业家》和本次活动的评委,能给孩子王这么高的评价和肯定。孩子王是一家做从事负1-14岁的一站式孩子成长服务的企业,我们的时间很短,我相信这一定是对我们接下来对中国细分市场的专业零售渠道不停创造和创新,是一次更好的鞭策,也是一个新的起点。

谢谢各位。

主持人罗振宇:太厉害了,还要负1,怀胎十个月,前面的准备期还要管。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章