首页 > 商业评论 > 商业动态

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会(4)

2012-07-28 23:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

主持人罗振宇:我想问小川一个问题,互联网江湖腥风血雨,在今后的一两年里肯定要几场大战,我觉得两场里都有你,一个是搜索你们和百度的大战,一个是浏览器你们和360的大战,听说你们最近搞了一个吉祥物,就是小狗狗。难道我脑子里突然出现了一个熊掌和一只老虎,你觉得能打得赢这场仗吗?

王小川:我觉得中国的互联网环境会变得更好,一方面是文明,一方面是科学,我觉得我们有胜利的信心。

主持人谭慧:我有一个问题要问二师兄,在淘宝上大家都很熟悉了,有人在兜售创意,你有什么好的主意让他们到猪八戒网来吗?

朱明跃:现在猪八戒网每天成交的五千单当中,至少五分之一是来自淘宝的店主,他需要创意、需要推广、需要营销。所以,我认为作为一个平台,只要对用户有价值,都会自己到这个平台上来。

主持人谭慧:谢谢,请二位在卷轴上画出您自己心目中的企业形象。

主持人罗振宇:这个形象太大了,要把PC和手机全拿下。那位就是你的免费形象代言人,二师兄。谢谢,请二位回席就座。

下面有请颁奖嘉宾来自中欧国际工商学院经济学和金融学教授许小年先生,有请。

许小年:也一个观察,到现在为止,今年入选的企业都在互联网行业,这是一个值得思考的现象。难道互联网行业才有破坏式创新,传统行业是最需要创新的,为什么没有传统行业?我只是提出这样一个问题,我的一个没有验证的假说,就是互联网行业是管制最少的、竞争最充分的行业,我们的政府应该思考这个问题,并不是说在其它行业没有创新的机会,而是管制太多。

包括我要请出的这两位获奖企业,也是互联网的:

在巨头遍地的今天,从细微的产品创新和领域中找到致胜的产品,才能站稳并最终杀开一条路,这就是今天获奖的这家企业的真谛。与银联的合作,让它们的独特优势一一展现,独占鳌头。2012年中国最具成长性的新兴企业——钱袋宝集团。

第二家:它改变了中国互联网主流的广告服务方式,以精准营销概念走在了互联网巨头前面,远大的梦想,剖析市场的创新力,全面的技术与营销平台,它们即将带动中国互联网广告历史发展的高潮。2012中国最具成长性的新兴企业——上海传漾网络科技有限公司

祝贺这两家公司。

主持人谭慧:让我们有请钱袋宝集团董事长兼CEO魏中华和上海传漾网络科技有限公司的总经理刘易(音)上台领奖。

主持人罗振宇:还是一分钟获奖感言。

魏中华:站在这里非常激动。有一句话叫“过去法以命,当来法未生,现在法不住”。什么意思呢?一切都在变化,所有的事情都在不断变化当中,在这些变化当中我们要做什么事情呢?就是要保护住我们的钱袋子,在移动支付这个领域当中,让每个人在支付过程中都能得到安全,这个理念是不变的。谢谢。

刘易:大家好,我是传漾的刘易。非常感谢《中国企业家》给我们这样一个肯定,也欢迎大家多多留意传漾。

主持人罗振宇:问一下钱袋宝,你们这个行业里面有好多家,今天孙陶然没有过来,你们觉得这个产业未来会发生一个独大的行业吗?

魏中华:我讲一个理念,“见人之得如己之得,见人之失如己之失”,我们做的不是某一个企业,我们在为整个社会作贡献,我们是一个行业。行业中的每个同行都是兄弟,我们要共同成长。如果他们出问题了,我们都会出问题。他们能够成功,我们一块才能成功。这是我们共同的精神,要共赢。

主持人罗振宇:历史经验告诉我们,要提防就提防笑面虎。

主持人谭慧:问一下传漾的刘总,特别简单的问题,如果孩子王给您十万块钱,您会为他们设计一个什么样的方案?

刘总:对于精准营销来讲,从几个方面去考虑:第一个是受众,年龄层次状况包括地域分配,把这些定项组合在一起,就能达到有效的触及到的所需要的人群,这就是我们现在做的精准。

主持人罗振宇:我相信再过几年,像十万块钱的单子就不接了。

请留下二位的墨宝。

怎么画一个篮球框?

刘易:我喜欢打篮球,比较精准。

主持人罗振宇:这到底是一个钱袋还是苹果?

魏中华:上面是一个钱袋,下面是一个手机,就是把钱袋安全的放在手机里面。

主持人罗振宇:看来移动互联网真的来了,画轴上已经出现俩手机了。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章