首页 > 商业评论 > 商业动态

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会(5)

2012-07-28 23:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

下面有请青岛市委常委、副市长王广正先生颁奖。

王广正:前面已经有6个企业获奖了。第7个企业的颁奖词:

君子如玉,它身处一个古老而又稚嫩的行业,用慢工细活的方式雕琢真正的民族风。过去十几年中,它们逐渐推动这个散、乱、弱小而又神秘玄虚的行业,走向更高的标准。它们相信,在消费者更注重品质的年代,自己能跑得更快。2012中国最具成长性的新兴企业——新疆和合玉器有限公司。

第八个企业的颁奖词:它来自古老的中国模式,却用现代的智慧让它发扬光大。线上线下,用全新的服务概念、商业模式将顾客与消费者合二为一,搭建了一个奢侈品爱好者交易与寄存的平台。2012中国最具成长性的新兴企业——寺库中国。

主持人谭慧:让我们有请新疆和合玉器有限公司总经理郭粹、寺库中国总裁李日学上台领奖。

谢谢颁奖嘉宾,有请获奖者留下获奖感言。

郭粹:我深感本次活动,《中国企业家》杂志和青岛市人民政府的良苦用心,尤其是《中国企业家》杂志社12年关注新兴企业的成长,对于一个西部的企业尤其是作为西部做文化产业的企业,我由衷的感到温暖和鞭策,我相信我们更有义务、有力量去为中国和田玉的健康发展做出更大贡献。

谢谢。

李日学:谢谢各位朋友。寺库已经有1600多年的历史了,我们把它拉回到现代社会,因为梦想。今天能得到这个奖,非常感谢《中国企业家》杂志社,因为在七年以前,我看到《中国企业家》杂志社里面有一个企业叫吕氏照明(音),我当时就想希望我的企业也能拿到这个奖。今天能拿到这个奖,也是我们个人创业的梦想,非常感谢大家的支持。

谢谢。

主持人罗振宇:我们也想请教二位一个问题,我一说到玉,就想到鉴宝节目里面的场景。一个人拿着宝上来,说这是西周的,一个专家说这是上周的。好像这个行当里永远充满着乱局,包括漫天要价。这么多年,您遇到的最尴尬的事情是什么?

郭粹:真不好回答,说到价格,让我有感触的,比如和田玉这个名词其中的内容有很多玄虚、玄妙,很多人谈到和田玉,总是带有几分神秘色彩。我记得在2004年的时候,当时的销量还是非常好,就出现比较尴尬的局面,我们一个产品报价过高,其实每个人都夸这个作品很好,但是到市场出价的时候,和我们的估价差别比较大。这个事情也引起我们的注意,消费者不管是含蓄的还是直接的,有他的心理价位,我们一定不能忽悠消费者,一定是尊重消费者。

主持人谭慧:那我问一下寺库的李总,能不能告诉我们大家,在您的想象当中,在一百年以后,在寺库这个平台上,最受欢迎的二手的奢侈品是什么?

李日学:一百年以后最受欢迎的可能是爱心。

主持人谭慧:爱心?为什么呢?

李日学:相信现在奢侈品在中国,大家看得还是特别热爱,可能还有很多人喜欢。但是我们现在到欧洲国家,到美国去,很多老百姓已经不是特别喜欢奢侈品了。我们这个企业的文化,更多是讲环保、循环的概念,大家有一些东西不要浪费,不要丢在家里面,拿出来再循环使用,这也是资源节约利用。可能对于刚才你问到的问题,一百年以后,最奢侈的就是爱心。

主持人谭慧:谢谢李总。

主持人罗振宇:我一定要告诉我的孙子,一百年之后把答案烧纸烧给我(笑)。请二位涂鸦。

这画的是阴阳鱼吗?

李日学:我画的是太极图,因为我们寺库是一种交换的概念、一种循环的概念。

主持人谭慧:郭总画的是什么?

郭粹:这个动物叫赤虎,传说是龙的九子,生性勇敢、善战、聪慧。

主持人罗振宇:郭总给我们上了一堂素描课,太复杂了。谢谢。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章