首页 > 商业评论 > 商业动态

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会(6)

2012-07-28 23:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

我们再次请到的颁奖嘉宾是来自《中国企业家》杂志社的社长何振红社长,有请。

何振红:它拥有人才、经验和云端,致力于企业协同及智慧工作领域的流程简化,管理内容细化和文档搜集条理化。正是这家企业的年轻朝气,让它的价值更加引人瞩目。2012中国最具成长性的新兴企业——北京一正启源股份科技发展股份有限公司。

这是向IT输送人才的企业,将毕业生、IT企业、银行巧妙联系起来,拉动内需,推动经济结构转型,为学生就业与公司人员选拔作出了突出贡献,但这也许只是一个商业模式,但我们相信,它们所做的事情在未来会更有意义。2012中国最具成长性的新兴企业——森纵教育集团。

主持人谭慧:让我们有请北京一正启源科技发展股份有限公司总裁赵嘉、森纵教育集团总裁蔺华上台领奖。

主持人罗振宇:谢谢何社长。二位给我们留下获奖感言。

赵嘉 :首先还是感谢《中国企业家》杂志社,感谢青岛市政府。首先感谢杂志社12年来支持我们中小企业新兴创新型企业的发展,把这个奖颁给我们是我们最大的鼓励,也感谢青岛市政府对我们的接待。我作为一个80后带领的一支年轻的团队,从2005年创业走到今天,有众多的不易。但是我们坚信,我们每一代人都有自己的历史责任感,我们应该做出自己为这个国家、为这个民族这一代人所做出的贡献。正是怀着这样的历史责任感和梦想,我们坚持走到今天,我们还将继续在并不平坦的坎坷道路上继续前行。感谢这么多媒体的朋友还有政府部门对我们的支持,没有你们的支持,我们也不能走到现在,再次感谢你们,也感谢我的创业团队。

谢谢大家。

蔺华:每个人都有很多梦想,实际上每个企业一开始就有很多梦想,它们有伟大的梦想,也有美好的愿景。森纵从一开始就致力于为有梦想的企业提供人才,提供人才的招聘、培训服务,为他们的未来发展提供战略性的人才保障服务。我们也给那些每年毕业的百万大学生们一些职业梦想,让他们在优秀的、有梦想的企业里面获得成长和进步。感谢《中国企业家》杂志社,感谢青岛,感谢我们的森纵团队们。森纵一直以创新的商业模式和专注专业的团队致力于实现我们的梦想,谢谢这次跟我们一起成长的“未来之星”,看到我们这些“未来之星”的时候,我感受到一股力量,这股力量让我们知道我们还可以走得更远,应该在成功的路上付出更多。谢谢大家。

主持人谭慧:我们问一下一正启源的赵总,据我了解您是军人出身是吗?我想问的问题是,纪律和创新,在一正启源是怎么做到两者兼得的?

赵嘉:看似一个非常矛盾的话题,因为纪律要求的是统一,整齐划一。而创新要求的是张扬个性。这两者之间一直有一个非常好的理念,首先我们有一个共识,纪律部队是全世界最有战斗力的团队,无可厚非,各个国家的军队都是这个国家当中最有战斗力的团体。我们首先以纪律为基础,在这个基础上,如果能够研发出创新的产品,一个最有战斗力的团队又拥有着具有创新产品的利器,将是所向无敌的。

主持人罗振宇:就是员工都守纪律,就你一个人负责创新(笑)。我问森纵的蔺华,我知道你们现在的业务模式,主要是拯救“穷青年”的,你能告诉我为什么选择这个方向呢?难道富人的钱不好挣吗?

蔺华:我们更多的是帮助这些有梦想和有意愿进入到好的企业、好的工作地点的同学们,或者一些新入行的朋友们,找到高富帅的工作。在我心里面,他们没有穷和富,他们就是我们的高富帅,我们应该给他们的是能力和机会,这是我们做的事情。

主持人罗振宇:不管他现在是不是高富帅,反正通过你们争取未来娶上白富美。

蔺华:是这样的。

主持人罗振宇:好,谢谢。

主持人谭慧:请二位进行涂鸦。

蔺总告诉大家,这是画了一个什么?

蔺华:我觉得每个学生或者每个受森纵教育的企业,心中都有一个梦想,这就是森纵的英文SUN的来历,我们在搭建一个云梯,我们让他用自己的选择和努力一步步奔向成功,这是我们在这个机会和资源不均等的社会里面,能够给这些人提供的唯一的东西。

主持人罗振宇:那面那个球是梦想啊?

蔺华:太阳。

主持人罗振宇:我还以为是烫了头的白富美。赵总。

赵嘉:这是画的一个流程,把我们所从事的IT的电脑形象和日常的人员管理到最后的财富,形成了一个工作图。

主持人罗振宇:让你画涂鸦,你画成了一个刘晨,不愧是军人出身。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章