首页 > 商业评论 > 商业动态

2012第十二届中国企业“未来之星”颁奖晚会(8)

2012-07-28 23:24 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

下面有请颁奖嘉宾,来自五星控股集团董事长兼总裁汪建国,有请。

汪建国:2007年它成为中国第一个利用外国政府贷款,投资于奶牛养殖领域的企业,来源于国外的还有即将呈现的是小规模300头奶牛现代家庭牧场,专业、经验、开放思维让它们在未来绿色牧场上更加稳健成长。2012中国最具成长性的新兴企业——内蒙古奶联科技有限公司。

它们是在家电行业中细分的环境电器,号称中国最大的环境电器服务商,它们的营销也是以服务为主轴,用的核心技术、复制核心人才的商业模式,驱动着环境家电绿色进化的脚步。2012中国最具成长性的新兴企业——东研集团。

主持人谭慧:让我们有请内蒙古奶联科技有限公司董事副总经理李兆林、东研集团副总裁郑柯上台领奖。

主持人罗振宇:谢谢汪总,请入座。二位的获奖感言是?

郑柯:真的非常激动,东研集团是经营环境电器的,曾经有一位经济学家写了一本书,名字叫做《谁绑架了经济》,上面有一句话给我的印象非常深刻,它说“未来十年,卖房子和汽车的将会成为穷人,卖医疗和能源的将会成为富人。未来十年,如果能够经营好的空气和好的水,将会成为富豪”。我想说,东研集团的使命是“关爱健康,成就梦想”,大家都知道在广西巴马的长寿村,很多老人活到了100甚至120岁以上,世界教科文卫组织发现,他们能够长寿的原因是吸收好的空气和好的水,东研集团的梦想是让全中国和世界上更多的人喝上好水和呼吸好的空气,让每个人健康、长寿、快乐和幸福。

谢谢各位。

李兆林:首先感谢《中国企业家》杂志,感谢青岛市政府。刚才许小年老师说没有传统产业,我非常骄傲的说我是传统行业里面的传统产业,我们是从事奶牛养殖的。但是我们利用借鉴国外的先进合作化模式,充分引进国外最先进的设备,在中国致力于优质原料奶的生产,这是值得高兴的事情。另外感谢两个学校,一个是中欧工商学院,我是EMBA2010级的学生。第二个感谢我本科的母校中国农业大学,在这个学校的时候1992年大学本科毕业,做了五年的IT,1998年转行回归农业。我非常自豪的是,2004年我和奶联社的团队创造了一个新的模式,到今天小有成就,所以我也感谢我的团队。这次获得《中国企业家》杂志的“未来之星”,将给我和我的团队有理由继续坚持,秉承我母校“解民生之多艰”的校训,坚持在推动中国农业的现代化和合作化进程而努力。同时我们要坚持我们的梦想,让更多的人每天喝杯好奶。

最后还要借这个机会感谢我的太太和我的女儿,我的家在北京,我在内蒙坚持了八年两地的生活,我太太和我女儿也在后面,谢谢我的太太,谢谢我的女儿。

主持人罗振宇:既然你太太在场,但是我有一个问题还是不得不问,我特别钦佩《中国企业家》杂志社的勇敢,在这个时候居然还敢把“未来之星”的称号颁给一家生产奶的企业,你不觉得这是很大的勇气吗?我不希望听到您的回答是,不管是赌咒发誓还是讲大道理,因为牛根生十年前也讲这些,你用什么说服我们你是一家有可能有未来的今天的新星?

李兆林:这个问题非常好。中国正是因为缺少奶联社这样先进的奶牛管理公司,缺少先进的管理技术,缺少现代化的设备,所以使我们之前的十年觉得喝奶不安全。如果像奶联社这样规模化的公司多了,像我们这种致力于中国奶牛由散养到规模化转型之后,我们的牛奶喝的就是安全的。

主持人罗振宇:不管他们信不信,反正我信了。为什么呢?因为他这番话是当着他挚爱的夫人和孩子讲的,所以我信你一次。谢谢。

主持人谭慧:谢谢,请二位涂鸦。

这是一滴水吗?

郑柯:对,我相信人的70%都是水组成的,我们东研的梦想是在2014年成为伟大的上市公司,在五年之内成为年销售500亿的伟大企业。谢谢各位,请你们见证。

主持人谭慧:我猜想这是一头奶牛,可是怎么看都不像?

主持人罗振宇:怪不得铁扇公主要改嫁,这个?

李兆林:这是我画的特别微笑的奶牛,奶牛在挤奶的是快乐的时光,我们在追求奶牛健康的时候,我们也是在做快乐的一件事。

主持人罗振宇:谢谢二位。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章