首页 > 商业评论 > 商业动态

传多家零售巨头将联合开发移动支付网络

2012-08-16 14:39 来源:网易科技 评论(0)T|T

据国外媒体报道,知情人士透露,沃尔玛、塔吉特(Target Corp)、7-Eleven等零售巨头将于美国时间周三宣布,将联合开发一个移动支付网络。

该网络的上线时间尚未确定。上述零售商各自将为该网络的开发注资多少目前还不得而知。

各家零售商将利用该名为“商家顾客交易系统”(Merchant Customers Exchange)的移动网络抗衡来自谷歌等公司的类似服务。谷歌于去年开始在Android设备上推出移动支付服务。

通过移动支付技术,消费者在智能手机上下载相关应用后,在商店结账时在一个读取工具前挥一下手机就能完成支付。

市场调研机构Gartner称,今年全球移动支付交易规模估计将达1720亿美元,到2016年该数字可能将飙涨至6000亿美元。

本月早些时候,星巴克也宣布将采用移动支付模式,在其遍布全美的门店中使用移动支付公司Square的技术。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章