首页 > 商业评论 > 商业动态

中移动承认或因TD芯片缺货无缘签约iPhone5

2012-08-17 10:32 作者:焦立坤来源:北京晨报 评论(0)T|T

还有不足一个月,苹果iPhone5将揭开面纱,不过中国移动似乎还吃不上这只“苹果”。

在昨天的2012年上半年业绩报告会上,中国移动董事长奚国华又被追问与苹果合作的进展。他表示,TD-LTE芯片的问题还没有得到解决。照目前的时间点来推断,iPhone5发布时很难有TD-LTE版本。

目前中国移动这头“大象”正面临着盈利能力下降的压力。今年上半年,该公司营收达2665亿元,同比增长6.6%;净利润622亿元,同比增长只有1.5%。这份成绩显然没有达到资本市场的预期,昨天中国移动(0941.HK)跌幅超过5%。

值得一提的是,数据消费增长迅猛,其无线上网业务收入同比增长超过五成,成为收入增长的重要来源。同时作为布局移动互联网的一个举措,中国移动表示有意投资科大讯飞。这是一家智能语音技术的提供商,其“讯飞语点”与苹果Siri正面竞争。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章