首页 > 商业评论 > 商业动态

惠普因Autonomy会计欺诈减记88亿美元资产

2012-11-21 10:35 作者:邱越来源:新浪科技 评论(0)T|T

北京时间11月20日晚间消息,惠普周二宣布,由于旗下软件公司Autonomy的会计欺诈事件,将进行88亿美元的资产减记。惠普去年以102亿美元的价格收购了Autonomy。

惠普在一份声明中称:“惠普已就这一事件联系美国证券交易委员会执法部和英国严重欺诈办公室,以进行民事和刑事调查。此外,惠普还准备在适当的民事法庭上向多方寻求赔偿,为股东挽回损失。未来几个月,公司将积极推进此事。”

惠普同时表示:“Autonomy的某些前员工蓄意夸大该公司的财务业绩,从而误导投资者和潜在收购者。这样的错误信息,以及信息披露的匮乏严重影响了交易发生时惠普管理层对Autonomy真实价值的判断能力。”

惠普收购Autonomy的时机正是惠普CEO从马克·赫德(Mark Hurd)向李艾科(Leo Apotheker)过渡的时期。李艾科随后已被解雇。不过惠普董事会也批准了这笔交易,而惠普现任CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)当时是惠普董事会的一员,因此无法推卸责任。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章