首页 > 商业评论 > 商业动态

谷歌董事长施密特今日访问朝鲜 从北京出发

2013-01-08 08:26 来源:新华网 评论(0)T|T

据新加坡《联合早报》消息,美国前新墨西哥州州长威廉·理查森和谷歌董事会执行主席埃里克·施密特一行9人,于1月7日在北京搭乘中国国际航空公司的航班,飞抵朝鲜首都平壤,开始对朝鲜进行私人访问,并寻求与被扣押的美国人进行接触。

在平壤顺安机场,理查森接受新华社记者访问,他表示在此次“私人人道主义之行”中,他们将同朝鲜官员、企业界人士进行会谈和对话,了解相关人道主义情况,尝试与被扣押的44岁韩裔美籍观光客裴俊浩接触。他说:“我们对(朝鲜的)经济和政治情况很感兴趣,对朝鲜发射火箭表示忧虑,关注对话的重要性。”而施密特谢绝任何采访。

据悉,代表团一行9人将在朝鲜停留4天3夜,明后两天将同朝鲜外务省官员举行会谈,并将参观金日成综合大学电子图书馆、平壤民俗公园和人民大学习堂等。

就谷歌此行透露出的信息,很多观察家认为金正恩在生活中显示出对现代科技的爱好,而谷歌又正好是西方世界最优秀的信息服务提供商之一,他们猜测谷歌此行耐人寻味,有可能会促进朝鲜网络解禁。但华盛顿国际关系与战略研究中心(CSIS)高级顾问与韩国研究主任Victor Cha认为,网络控制在朝鲜的执政政策中的地位不可能动摇,网络解禁遥遥无期。(来源:《钱江晚报》)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章