首页 > 商业评论 > 商业动态

金山网络被铁道部约谈 称愿意为提供一切必要协助

2013-01-18 10:12 作者:张丽娟来源:中国企业家网 评论(0)T|T

 

1月18日消息,随着春运买票热潮的临近,由各大浏览器厂商推出的抢票插件开始风靡网络,甚至引发了相关政府部门的关注。据金山网络官方证实,铁道部昨晚约谈金山网络,要求立刻停止其猎豹浏览器春运抢票版,“目前相关事宜正在协商中”。

据了解,抢票插件的运行原理实际上是通过机器智能代替人工操作,通过对12306网站的不断刷新和监控,以提高抢票成功的几率。金山猎豹浏览器官方曾宣称,通过其专版浏览器中的插件抢票成功几率将提高10倍。

春运往往代表着“买票难”,在回乡大军的冲击下,铁道部订票网站12306的瘫痪或访问慢问题仍然未得到解决。今年春运开启之前,包括金山、360、搜狗在内的多家浏览器均推出12306网站抢票专版浏览器,试图通过网络工具帮助网友完成网络订票。此外,尽管谷歌Chrome、火狐浏览器等未推出抢票专版浏览器,但已有开发者推出支持这两款浏览器的抢票插件。

抢票插件的风靡带来一系列连锁效应,一则海外消息称,由于来自中国的浏览器抢票插件短时间洪水般的访问,导致全球最大的社交编程及代码托管网站GitHub被拖垮。

该现象也引发铁道部的关注。有消息人士透露,针对国内流行的浏览器抢票插件现象,铁道部昨晚约谈金山网络,要求立刻停止猎豹浏览器春运抢票版。

金山网络相关负责人已经证实该消息,18日上午表示目前相关事宜正在沟通协商中,尚无进一步结论。对于铁道部叫停抢票插件一事,暂不能透露更多相关细节,但双方确实正在积极进行沟通与协商。“我们愿意为铁道部购票网站提供一切有必要的协助与支持,以便能更好的解决中国百姓春运回家购票的难题。”

据悉,目前网络上能搜索到的具备抢票插件的浏览器包括猎豹浏览器、火狐浏览器、360浏览器和搜狗浏览器等。但目前尚未收到有关其他浏览器厂商被约谈的消息。(张丽娟/整理)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章