首页 > 商业评论 > 商业动态

大众点评网正式宣布开放平台:高德盛大已入驻

2013-01-22 09:45 来源:新浪科技 评论(2)T|T

1月21日下午消息,大众点评今日正式宣布开放平台(developer.dianping.com),开放本地商户信息、最新点评、优惠、团购等内容。

大众点评开放平台负责人娄晓博介绍,“大众点评开发者平台”是一套面向第三方开发者的数据合作及服务合作的解决方案,目前平台主要包括大众点评API和开发文档,开发者可以在开发文档的指导下,使用大众点评API开发面向终端用户的应用。

目前,“大众点评开发者平台”已经开放了第一批API,高德、印象笔记、盛大、通用汽车、佳明等公司已经加入到该平台参与测试。

“通过大众点评API,开发者的相关应用可以根据用户的实时需求,访问大众点评平台上的本地商户信息、商户点评、优惠及团购等内容。”他透露,未来大众点评还将开放商户预订、电子会员卡等服务。

新浪科技发现,大众点评开放平台对开发者并非是无条件的,例如要求发者不得储存API数据,不能对大众点评API批量访问获取数据等等。而对开发者产品涉及与大众点评有竞争关系服务,大众点评表示有权终止协议。

此外,如果开发者产品涉及与大众点评有竞争关系服务,包括用户点评、团购、电子优惠券、商户预定等,或被与大众点评有竞争关系的第三方收购(或失去控股权),大众点评有权终止协议。

数据显示,2012年第四季度,大众点评月综合浏览量(网站及移动设备)超过14亿,其中移动客户端的浏览量超过60%,移动客户端累计独立用户数超过5400万。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章