首页 > 商业评论 > 商业动态

百度12亿美元控股UC浏览器:360竞价致提高

2013-02-19 10:03 作者:amber 来源:搜狐IT 评论(0)T|T

消息人士透露,百度春节前与优视科技(UC浏览器)达成控股协议,估值约为12亿美元,按市值计算,相当于三分之一个奇虎,UC的4亿用户每人价值3美元。

去年年中时,UC浏览器提出10亿美元估值,高于百度的8.16亿美元预期,因此双方并未谈拢。

业内人士分析,随着运营商的数据补贴加大、WiFi部署扩大,UC浏览器特有的省流量、速度快等优势降低,影响了UC浏览器的估值。但后来因为360竞价,UC浏览器的估值反而得到提高。

就价值来说,UC浏览器在中国的移动互联网市场份额约占40%居于首位,在印度市场也有抢眼表现。

百度则因为在移动互联网的布局慢了一拍,其浏览器应用并未挤进国内前三。UC之于百度,在技术上并没有多大的吸引力,而在于其市场份额和入口地位。

李彦宏也在去年的财报会议上透露,百度计划加大收购力度,推动移动等重要业务的增长。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章