首页 > 商业评论 > 公司产业

上海文广注资巨人细节曝光 为子公司第二大股东

2011-05-18 07:29 作者:水水来源:新浪科技 评论(0)T|T

5月17日下午消息,上海文广集团(SMGE,又称“大文广”)进军网游市场一事今日有新进展。据内部人士称,SMGE通过注资巨人网络子公司浩基网络的方式借道杀入网游市场。SMGE为浩基网络第二大股东,这也是上海文广集团与巨人网络资本合作细节首次曝光。

公开信息显示,浩基网络是巨人网络一家子公司,主攻网页游戏市场。该子公司首款面向国内市场的网页游戏《绒绒大战》已进入深度研发阶段,有望在近期推向市场。浩基网络也是巨人对外公开披露的第七家子公司信息,是该公司在2009年施行的内部“产权改革”成果之一。

巨人于2009年5月提出内部“产权改革”,该计划的核心是支持新设项目分拆成子公司,创业团队和母公司分别投资49%和51%。这些公司分拆后将独立负责网游产品研发,产品成熟后由巨人网络优先选择运营。

值得注意的是,此次由于上海文广集团的介入,浩基网络的股权结构与其他子公司有所不同。巨人网络内部人士透露,巨人网络仍是浩基网络第一大股东,上海文广集团旗下的上海大世界投资管理有限公司(简称“上海大世界”)为第二大股东,其他股权由子公司团队持有。

有接近此次合作的消息人士透露,此次资本合作在一年前已敲定,最近随着该子公司主打产品《绒绒大战》的上线而浮出水面。《绒绒大战》是一款Q版宠物休闲竞技网页游戏,定位面向热爱休闲竞技的玩家。

据了解,上海大世界旗下拥有一座具有80年历史的知名游乐城。其与浩基网络的合作初衷是,希望借该公司研发实力合作开发一个“网上大世界”概念的虚拟娱乐场所,实现线上、线下结合。经过几次接洽后,上海大世界对网页游戏市场产生兴趣。出于对网页游戏市场盈利能力与增长潜力的看好,上海大世界决定投资浩基网络。此次资本投资也是双方合作的开始,未来不排除将展开更多业务互补的尝试。(水水)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章