首页 > 商业评论 > 公司产业

华尔街坚冰融化 大摩允许员工使用社交媒体

2011-05-26 15:22 作者:立悟来源:新浪财经 评论(2)T|T

北京时间5月25日晚间消息,华尔街银行都急切地希望承销LinkedIn和Twitter等社交媒体公司的股票,但对华尔街的金融顾问来说,社交网站基本上还是禁区。现在,美国最大零售券商:摩根士丹利美邦(摩根士丹利简称大摩)已成为第一家允许经纪人部分使用Twitter的公司,这是美国大型财富管理公司中的首例。

此外,大摩还是最新一家允许理财顾问们使用LinkedIn(LNKD.N)的华尔街公司。LinkedIn是一家专业人士社交网站,于上周在纽交所上市。据路透社获得的一份大摩内部备忘录,历史性的变化将在下个月缓慢启动,第一步摩根士丹利美邦的600位顾问将尝试性使用社交媒体。此后的六个月中,这一项目将拓展至公司全部的1.78万名顾问。

摩根士丹利美邦的美国财富管理负责人Andy Saperstein在备忘录中指出:“社交媒体的出现已改变了人们互相沟通,以及公司与客户接触的方式。”

经纪人与他人的联系,无论是与客户还是范围更大的公众都受到监管机构的密切监控,以防出现投资骗局或误导性言论。依照规定,经纪人的老式沟通手段:电话录音和电子邮件都需要保留、归档并接受抽查。

虽然数亿民众 -- 其中包括华尔街的大量客户 -- 已开始使用Twitter、LinkedIn、Facebook,并将此作为与朋友沟通和获得信息的优先途径令华尔街公司越来越焦虑,但去年美国金融行业监管局制定了社交媒体的使用规则后,华尔街一直行动迟缓,不太愿意经纪人加入社交媒体的圈子。

为了满足监管机构的要求,摩根士丹利美邦将采用专门的技术,抓取和保留员工在批准使用的社交网站的全部沟通纪录。经纪人将被允许发布自己的研究成果和内容,其中包括更新自己的身份和发布Twitter消息,但这样做必须事先获得公司批准。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间