首页 > 商业评论 > 公司产业

2011未来之星——萌芽20强(3)

2011-06-17 07:02 作者:张安然来源:《中国企业家》杂志 评论(4)T|T

美团网
成立时间       2010
产品/服务     中国团购第一网
CEO            王兴

美团网:复制Groupon

    每天只推出一单精品,不求量、要保质。自2010年上线以来,美团网从来没有跑偏。据第三方互联网媒体数据监测机构IZP报告显示,在国内团购网站流量排行榜中,美团网稳居榜首。
    美团网的商业模式不算新颖,当美团网成为中国团购第一网时,国外的团购已经如火如荼。其创始人王兴坦言,美团网师出Groupon。对Groupon模式的复制,并不妨碍美团的快速崛起,2010年10月美团获红杉资本2000万美元融资。目前,美团已经将战线蔓延到了100余座城市,毛利10%,2011年销售额预计16亿元。
    抢占移动终端客户成为美团今后的战略重点,美团已经着手LBS产品的研发。“千团大战”正酣,移动互联网团购的烽火才刚刚燃起。

美图网
成立时间       2008
产品/服务     中国领先的
                 图片服务平台

CEO           吴欣鸿 
美图网:图片“美容师”


    凭借免费、操作简洁、功能齐全及全方位、高质量的图片服务,从2008年创立至今,美图网用户总量已超过6500万,单日活跃用户超过300万,并保持着高速发展趋势。作为中国领先的图片服务平台,美图网凭借美图秀秀、美图看看两个核心产品荣登“2009百度搜索风云榜年度十大软件”之列。
    着眼客户需求和体验,美图网不断创新,PC客户端产品和手机客户端产品同步推进。不断延伸,美图网将触角延伸到iPhone和Android等智能手机用户,美图系产品无处不在。
    简易操作是美图网迅速圈占客户群的有效途径之一,但在技术复制成风的互联网领域,如何提高用户粘性,保持核心竞争力,将是美图网不得不思考的问题。

北京盛世骄阳
文化传播有限公司
成立时间       2009
产品/服务     新媒体
                 版权整合与发行
CEO            高峰

盛世骄阳:影视渠道王
    以热播电视剧、电影发行为市场切入点,以快速渗透到新媒体各个渠道为基础,作为中国领先的跨媒体影视节目整合和发行公司,北京盛世骄阳文化传播有限公司和海内外200多家影视制作方缔结合作关系,拥有独家新媒体版权节目超过3万小时,新媒体市场节目版权及渠道的占有率高达80%。
    创新不止。为有效整合传统互联网、移动互联网、电视互联网、网吧等各个平台和渠道,2011年盛世骄阳和酷6网联合宣布推出“酷6-云中剧场测试版”,打造“中国最大规模的新媒体影视虚拟院线剧场”。
    视频网站良莠不齐,网络视频盗版屡禁不止。打击盗版,开展维权活动可以推动盛世骄阳的发展,也有助于行业的净化。

北京瓦力网络科技有限公司
成立时间       2009
产品/服务     移动互联网
CEO            刘泱

瓦力网络:移动通讯资费“管家”
    做好用户移动通讯资费的管家,解决用户话费贵、套餐乱的问题,是北京瓦力网络科技有限公司持续践行的理念。瓦力网络的重磅产品“资讯通”支持全国331个地市近7万种套餐计算;2011年1月注册用户突破1000万,每天有600万的用户使用频率,下载率持续位居免费工具类排行榜首位。
    “资费通”之后,手机资费管理软件—营业厅,网络流量检测软件—流量检测仪及设计色彩浓烈的瓦力短信相继面世。2011年4月,瓦力从海外以重金购得域名wali.com,其海外征程开启。
2010年中国3.02亿的移动互联网用户及668亿元人民币的营业规模,让资费管理成为惹眼的巨大“蛋糕”,但与实体移动通讯营业厅相比,网上通讯资费“管家”商业盈利模式是否经受得起敲打,还需时间验证。

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间