首页 > 商业评论 > 公司产业

中铁告急:负债率超80% 子公司面临17亿索赔

2011-07-31 06:45 作者:姜雷来源:经济观察报 评论(3)T|T

"7·23"甬温线特大事故的发生,对近几年来过度依赖铁路基建为主营业务的中国中铁(3.50,-0.04,-1.13%)股份有限公司(以下简称中国中铁,601390.SH)无异于伤口上撒盐,也让中国中铁陷入更大的危机之中。

作为中国高铁的工程承包商之一,中国中铁下属子公司承担了甬温铁路铺轨工程和电气化系统,但这些都已经是分享过的盛宴。后高铁时代到来,铁路投资减速引发的多米诺效应,让中国中铁从资金、成本到生产经营陷入到从未有过的困局。

本报独家获悉,一季度以来,中国中铁大量铁路在建项目普遍出现了融资难、投资无法到位、工程款大量拖欠等问题,项目推进困难。截止到5月底,中国中铁被拖欠的工程款达到280亿元,其中铁路拖欠的工程款约225亿元。

中国中铁为此垫付了约240亿元,其中铁路垫付资金约160亿元。不仅如此,去年就被国务院国资委挂号的中国中铁负债率仍在增加,一季度负债率就已经达到81.54%。

在6月底召开的生产经营工作会上,中国中铁董事长李长进称,包括中国中铁在内的国内建筑企业,普遍都面临着经营日益困难、资金异常紧张、成本大幅攀升、发展严重受限的严峻局面。

普元林阳投资公司总经理王岩称,此次事故将导致中短期内高铁投资进程放缓,这对于中国中铁这样的基建承包商业绩将产生重要影响。

形势严峻

在前述会议上,中国中铁总裁白中仁称,从目前的市场环境和生产经营情况看,要实现年初制定的任务和目标,压力空前,难度巨大。

之前中国中铁一季报透露,新签合同总额为1273亿元,而去年同期为正的18.4亿元。"如果下半年还像上半年这样的状况,年初制定的指标肯定完不成。"中国中铁下属子公司相关人士称。

上述人士称,二季度全公司资金异常紧张、融资预算不足、偿债风险加大等风险在一季度基础上进一步加深。"到5月底,新签合同总额为1775亿元,远没有达到公司年初的指标,现金流为负值,负债率超过年度预算0.54个百分点。"

不仅如此,中国中铁一直希望大力拓展的海外业务并没有起色。在年初的工作会议上,中国中铁制定的战略目标是全面拓展国内、国际两个市场,但中国中铁今年以来的海外投资却屡屡出现问题。

上述会议中,白中仁在会上首次宣称,波兰A2高速公路项目将会出现重大亏损。之前已经有报道称,中国中铁下属子公司中国海外工程有限公司承建的波兰A2高速公路项目已经终止,面临17.51亿元的赔偿和罚款,而坚持做下去,则需承担25.45亿元的亏损。

本报获悉,总金额高达75亿美元的委内瑞拉铁路项目,之前也被相关咨询公司指出工程进展缓慢、高风险等问题。白中仁称,中国中铁对国际市场的熟悉程度还不够深入、海外项目的信息沟通和过程监管还存在着诸多薄弱环节,对海外项目管控有较大的难度,对加快"走出去"造成了重大影响。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章