首页 > 商业评论 > 公司产业

万科西安试水15平方米“袖珍房” 总价不超过15万

2011-08-27 09:26 来源:中国经营网 评论(8)T|T

15平方米的房间里要有床、有卫生间、有橱柜……万科做到了。万科首个极小户型住宅项目西安万科城将于年底向市场推出700多套,这些小户型的总价将不会超过15万。

麻雀虽小,五脏俱全

与香港住宅面积最低20多平方米的“鸽子笼”相比,万科在室内空间设计方面,将这极小户型的空间发挥得淋漓尽致。在室内面积仅有15平方米的房间里,床、卫生间、橱柜、书桌、衣柜一应俱全。

据万科工作人员介绍,这种室内使用面积仅有15平方米的迷你房,一共设计了三种户型,三种户型设计和装饰都不同,已有两种户型装修完毕,另一种户型正在装修之中。

据万科建筑研究中心负责人透露,去年7、8月份万科的研究团队就设计出了15平方米的迷你小户型。目前,正在试验阶段,准备向市场推售。

万科首个极小户型住宅项目名叫西安万科城,采用了工业化住宅的建筑方式,目前整个实地的带家具模板房即将搭建完成。

年底首推700多套

对于万科的极小户型概念,在今年的博鳌房地产论坛上,万科执行副总裁周卫军表示,万科将于今年下半年公开推售这一仅15平方米的极小户型。

据悉,西安万科城项目位于长安区大学城教育产业基地核心位置,周边汇集20余所高校和数千家高新技术企业。

万科人士称,高校周边的“85后”都市新青年群体,是万科极小住宅的主流目标客群,预计今年底或明年初将正式开盘发售。“我们设计这种户型主要是建在学校附近,针对刚刚毕业的大学生和博士生,目前还未销售,价格还未定。”万科东莞建筑研究中心负责人称。

据了解,目前西安万科城项目精装修房均价在7000元~9000元/平方米,不到一万。而据万科人士透露,这种小户型的售价不会超过一万,按照18平米的面积,每平米8000元的价格算,总价仅为14.4万左右,首付不到5万元,按揭月供700元~800元。

上述万科人士向记者表示,“这一极小户型目前只由西安万科城项目在试点,年底将向市场推出700多套。如果销售情况不错,将向其他城市推广。”据其透露,目前极小户型住宅并非住宅开发主流,万科不会大面积开发,也不会拿出过多地块建设该极小户型住宅,要看地块是否合适。

但业内人士分析认为,万科这种极小户型住宅仍处于研发和市场探索阶段,短时间内难以大量推向市场。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章