首页 > 商业评论 > 公司产业

上海地铁事故信号商揭秘 在京沪有20个项目(3)

2011-09-28 09:22 来源:红网 评论(0)T|T

“国内所有铁路CTC系统均出自卡斯柯”

早期进入地铁市场的卡斯柯,目前已经成为国内地铁市场ATS份额最多的产品。此外,据《经济观察报》报道,目前国内所有铁路CTC系统(调度集中系统)均出自卡斯柯公司。报道称:卡斯柯的软件可以分为铁路和城市轨道交通两大系列。在城市轨道交通方面,卡斯柯斩获颇丰,产品广泛运用于上海、大连、长春、天津、深圳、广州、伊朗德黑兰等多个城市的地铁线路上。在全国的18个铁路局中,该公司的列车调度指挥系统(TDCS)覆盖11个铁路局,业绩共涉及14个铁路局,而其FZK-CTC分散自律调度集中系统已应用于40条铁路线,业绩涉及7个铁路局、8条客运专线、600个以上的车站。

“中国的公路运输和航空运输尚不发达,客货运量的90%以上都要靠铁路系统。卡斯柯信号有限公司专门开发现代化的铁路信号系统产品,即铁路行车指挥系统。中国铁路运输现代化,要提高运量运能,保证行车安全,没有一个现代化的铁路行车指挥系统是不行的。”卡斯柯公司总经理吕德琏先生此前接受媒体采访时如是说。

“长沙地铁2号线不使用卡斯柯系统”

对于即将开始“地铁生活”的长沙市民来说,地铁的安全性尤为重要。昨晚,记者就上海地铁信号故障致列车追尾一事,电话采访了长沙市轨道交通集团公司相关负责人,这位负责人透露,“最先开通的长沙地铁2号线将不会采用卡斯柯信号系统。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章