首页 > 商业评论 > 公司产业

Groupon在纳斯达克上市 创始人一夜间成亿万富翁

2011-11-07 10:04 来源:中广网 评论(0)T|T

 据经济之声《天下财经》报道,昨天,世界最大的团购网站Groupon在纳斯达克上市,而Groupon的创始人安德鲁·梅森一夜间成了亿万富翁。从喜欢恶搞的音乐系高材生,到全世界最大团购网站Groupon的CEO,安德鲁·梅森又一次的创造了互联网世界的奇迹。

至今还像个长不大的孩子一样的梅森,在美国匹兹堡郊外的上层中产阶级社区中长大。在青少年时代,梅森就开始了面包圈生意。他以6折的价格买来面包圈,再以全价卖给客户,还可以免费送货。随后,梅森进入芝加哥北岸的西北大学学习,主修音乐,希望当一个摇滚明星。而在业余时间,梅森自学了计算机编程。大学毕业后,梅森在一家软件公司找了一份软件开发的工作,在那里他遇见了芝加哥著名投资人兼商人,也就是Groupon的另一位创始人莱夫科夫斯基。而莱夫科夫斯基很快就发现梅森的独特和创业天分。

有时候梅森很幸运,他编的笑话可以笑死人,另外一些时候,他的恶搞又容易弄巧成拙。今年年初,由于Groupon推出的恶搞广告遭到很多观众的投诉,梅森不得不道歉,并终止了和制作广告的公司合作。梅森承认,有时他飞得太靠近太阳了。但是,他也曾对员工说:“如果你不做得太过火,可能你就走不了足够远。”同样,梅森在三年前推出的团购初创公司Groupon现在已经走得很远了。现在它已经是一家在全球拥有8300万注册用户和超过7000名员工的跨国企业。

就在Groupon提交了备受瞩目的首次公开募股申请之后,很快在市场中掀起波澜,而拥有公司7.7%股份的梅森也在一夜之间成为亿万富翁。一些人总将梅森与facebook的创始人扎克伯格相提并论。但是梅森还没有完全意识到自己是公司首席执行官的现实。他说:“我发现自己一直在使用‘主管’这个词。”说完他还笑笑,好像这个概念非常荒谬。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章