首页 > 商业评论 > 公司产业

苹果明年将发布两款电视 国内厂商无接招余地

2011-12-29 09:42 来源:中广网 评论(1)T|T

据经济之声《天下公司》报道,苹果公司的电视机终于有些眉目了,根据某科技网站的报道,有苹果供应链内的消息人士透露,苹果将在2012年第二季度或第三季度发布苹果电视,这种电视最初将有32英寸和37英寸两种规格。

由于这种电视机还没有出炉,所以大家论资排辈,按照ipod、itouch、ipad、iphone的命名方式,将这款电视命名为"iTV"。据说,这款电视将使用三星的芯片,配备夏普生产的显示器。还有传言称,夏普将在旗下一家工厂改装一条生产线,专门用于生产这种显示器。

业界人士指出,如果消息准确,那就意味着苹果将利用其品牌力量来打入又一个新的领域,而如果苹果能取得成功,那么将获得巨大的回报。苹果能否再一次充当市场的搅局者?能否再一次给一个行业带来革命性的变革?

:瑞士银行分析师梅纳德·乌姆指出,如果苹果能在电视机市场上取得成功,那么其市值将会累积性地增加500亿美元到1000亿美元。他进一步指出,苹果电视不仅会在竞争对手中凸显出来,而且还会从竞争对手那里攫取市场份额,就像iPhone从智能手机厂商手中夺取市场份额一样。

那么我们国内的电视机厂商发展的怎么样呢?一旦iTV进入中国,会对市场产生什么影响?在今天举行的2011年度中国电子信息产业(彩电)经济运行研究报告会上,我台记者王思远采访了奥维咨询机构总经理喻亮兴。

喻亮兴:国有品牌包括Google包括苹果这些产品进来肯定会有一些冲击。冲击在于哪里?总的在于消费者的操作和体验,包括我们知道国内产品智能电视也好、云电视也好,推出的这些新产品,至少我们现在看到的还属于技术非常不成熟的阶段,不管是操控性,包括应用产品,都是属于初期阶段。作为消费者来讲,对现在的这个产品体验过的应该是不满意的,包括语音操控的技术,体感的技术,发展都还属于刚刚起步的阶段。但我不知道国外的Google也好、苹果也好,他们能不能在这方面解决。如果他们也在这个方面没有很好的技术去解决的话,我觉得对市场的冲击应该是非常非常小,除非他们在这种操控性方面,消费者体验方面做得非常非常好。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章