首页 > 商业评论 > 公司产业

【聚焦】康师傅与百事"联姻" 专家称双品牌运营成合力

2012-03-30 16:03 作者:姚欢来源:中国企业家网 评论(1)T|T

近日,康师傅与百事“联姻” 获批(图片来源:网络)

【中国企业家网】在长达4个月的等待后,康师傅与百事终于实现战略“联姻”。近日(3月29日),有媒体报道,商务部已批准了康师傅和百事的在华合作联盟,康师傅控股附属公司康师傅饮品控股有限公司将成为百事公司在华特许经营装瓶商。

“康师傅具有与其它公司成功建立合作伙伴关系的历史,我们相信此联盟倡议将把康师傅极佳的分销网络覆盖与百事杰出的创新能力结合起来”,百事公司董事长兼CEO卢英德曾接受采访明确表示两者联盟,“在短期内极大提升我们在华的饮料业务,同时将百事在这个世界上增长最快的饮料市场的未来增长潜能发挥到最大化。”

据公开报道,康师傅和百事将成立一个战略联盟办公室,负责管理战略联盟的相关工作。在交易完成之后,康师傅将仅派一位财务主管参与管理,另外,百事已经和灌瓶厂的人力资源团队制定了相关实施计划。

去年11月4日,康师傅控股和百事达成协议。在联盟获得商务部批准后,康师傅以子公司5%股权换取百事在中国全部24家装瓶厂中总共持有的72%的股权,并与百事现有的在华装瓶厂合作,负责生产、销售和分销百事的碳酸饮料,以及部分品牌的独家分销权。而百事将继续拥有品牌并负责其市场推广活动。

此前,康师傅与百事联盟消息一出,曾遭到多家百事可乐装瓶厂员工的罢工抗议。曾经的竞争对手,竟成为自己将来的雇主,员工不免担心并购后的被裁员等劳资纠纷问题。随后百事发布了员工赔偿方案,此事暂停息。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章