首页 > 商业评论 > 公司产业

神州租车暂停在美IPO发行 原拟融资1.58亿美元

2012-04-25 10:15 来源:新浪科技 评论(3)T|T

北京时间25日晨,据美国证券市场最新消息,神州租车受目前资本市场状况影响,认为公司价值未能得到合理体现,决定暂停本次IPO发行。

此前,据美国财经网站iposcoop信息显示,神州租车将于美国东部时间4月25日(北京时间4月25日晚)登陆纳斯达克,比原定IPO时间提前了1天。

神州租车所用股票代码为“CARH”,发行价区间为10.5美元-12.5美元,发行价区间为10.5美元-12.5美元,预计最高融资1.58亿美元,承销商为摩根大通、美银美林和摩根士丹利。

神州租车方面表示,感谢社会各界,并将一如既往地为客户提供租车服务。

相关新闻:

国内租车业龙头神州租车赴美IPO终于敲定。神州租车昨日公布,预计于美东时间4月26日登陆纳斯达克,最高融资1.58亿美元。而今年初神州租车赴美IPO信息首度曝光显示,其拟在纽交所上市,募集资金不超过3亿美元。

租车业盯上资本市场

据悉,此次IPO发行价区间为10.5美元-12.5美元,发行1100万股ADR(预托证券)。摩根士丹利、摩根大通和美银美林担任联席承销商。

今年1月19日,神州租车赴美IPO信息首度曝光,其向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请,成为中国首家向资本市场发起冲刺的汽车租赁公司。从提交SEC的财务数据来看,神州租车从2009年起至今未实现盈利,2011年前9个月亏损1.18亿元,2010年全年亏损4333万元。

作为公认的“烧钱”行业,各大租车企业仍争相在车队规模和网络铺设方面布局。2010年9月,联想控股以“股权+债权”的形式注资12亿元,控股神州租车,并带来几十亿的银行授信,基本解决了公司当时对资金的需求。

中企赴美上市梯队再现

据了解,神州租车是自SEC去年11月批准最新的中国企业赴美上市规则之后,首家递交赴美上市申请的中国企业。

自神州租车正式向SEC递交IPO申请以来,又有唯品会、盛大文学等多家中国企业递交申请。在历经近半年的冷冻期后,今年的赴美上市梯队再次显现。唯品会于3月23日在纽交所挂牌,融得资金7153.0万美元,成为自去年8月土豆上市以来首家赴美完成IPO的中国企业。

不过,投中集团认为,投资者目前对于中概股的诸多顾忌和担忧依旧。中国企业赴美上市意愿暂时难以高涨,短期内赴美上市潮恐难再现。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章