首页 > 商业评论 > 公司产业

【聚焦】酷6联手开心网 逆势转型SNS视频模式?

2012-05-25 11:16 来源:中国企业家网 评论(1)T|T

导语:酷6传媒于5月24日晚宣布与开心网达成视频合作协议。有业内人士认为,酷6联手开心网,有转型SNS视频模式之意,希望通过SNS形式坚持其UGC模式。

【中国企业家网】(综合)酷6传媒于5月24日晚宣布与开心网达成视频合作协议,根据协议,酷6将为开心网增加视频上传按钮,用户上传视频不需要离开开心网。同时酷6视频可以一键分享到开心网。自此,酷6和开心网的合作为视频行业内的视频网站“合众连横 ”又添了一笔。

由于中国现在版权价格问题逐渐明晰,迫使此前相互竞争视频网站不得不展开合作,希望通过合作让暴涨的视频行业版权价格回归到理性价位。

现在,优酷联姻土豆,腾讯视频、搜狐视频、百度爱奇艺组建了VCC联盟。视频行业已经从单兵作战走向集团竞争的局面,优酷土豆与腾讯搜狐爱奇艺分成了两大阵营。

有业内人士认为,酷6联手开心网,有转型SNS视频模式之意,希望通过SNS形式坚持其UGC模式。视频网站的内容来源有内容采购、自制剧还有UGC这三种。酷6与开心网达成视频合作协议,是想逆势深入UGC模式。

酷6与开心网结成战略合作伙伴,这只是酷6 SNS战略的第一步。

而近日酷6首页出现新版酷6的入口,进去之后发现新版酷6的SNS化非常明显。酷6这次改版是彻底的模式改革,从去年中旬开始酷6就暂停了版权内容购买,把资金与注意力投放到用户原创内容与视频播放技术研发上。

据报道,目前酷 6 播客团队近 5000 人,日上传原创视频量达到了20 万。人人、QQ空间、微博等社交平台上的视频播放量在不断增加,这表明SNS形式的视频播放模式很有市场潜力,酷6这次改版的页面已经完全SNS化,改版 的另一个亮点是在播客(视频分享)平台上。

此外,受酷6联手开心网消息影响,酷6传媒股价大涨10.74%,收报于1.34美元,该股盘前涨幅一度达到45%。国内同类型视频网站土豆和优酷网也因此受益,分别涨7.10%和6.67%。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间