首页 > 商业评论 > 公司产业

娃哈哈有意52亿元收购联合饼干零食业务

2012-08-20 08:31 来源: 新浪财经 评论(1)T|T

北京时间8月20日上午消息,据外电报道,娃哈哈集团有限公司有意斥资5.2亿英镑(51.89亿人民币)收购英国联合饼干公司(United Biscuits)旗下的零食业务分支KP Snacks。

据《星期日电讯报》报道,联合饼干的私募股权基金持有人百仕通集团(Blackstone)和法国收购公司PAI已经将KP Snacks挂牌出售,卖方聘请的咨询顾问瑞士信贷已经向包括娃哈哈在内的6家潜在收购者发出了一份长达4页的预售文件。

其它有意向的收购者还包括家乐氏、卡夫食以及Permira等私募股权公司。家乐氏今年年初曾宣布以27亿美元收购品客,而卡夫食品则是KP新任CEO曾经供职的地方。正式的信息备忘录将于9月3日发出。

其实这并不是联合饼干第一次与一家中国公司进行洽谈收购事宜。2010年,光明食品公司欲以25亿英镑从百仕通和PAI手中收购联合饼干未果, 有消息人士称主要归因于光明食品的结构和融资问题。不过其更大的竞争对手哇哈哈则已经着手与联合饼干公司接触,洽购该公司零食业务KP。

此消息并未获得联合饼干公司置评。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章