首页 > 商业评论 > 公司产业

传娃哈哈欲52亿收购英国联合饼干旗下零食业务

2012-08-20 11:14 来源:腾讯财经 评论(0)T|T

8月20日消息,有媒体报道称,娃哈哈集团有限公司有意以5.2亿英镑(52亿人民币)的价格收购英国联合饼干公司(United Biscuits)旗下的零食业务分支KP Snacks。

联合饼干旗下的KP小吃公司拥有McCoy"s、呼啦圈、KP坚果和Skips等英国家喻户晓的小食品品牌,该公司不久前被黑石和PAI合作伙伴两家私募基金股东挂牌出售。这两家私募基金委托瑞士信贷作为此次交易的顾问机构,向包括娃哈哈在内的6家潜在买主发出了一份4页的销售摘要。

据了解,收到这份销售摘要的公司还包括刚刚以27亿美元买下品客薯片的家乐氏、卡夫食品以及包括珀米拉顾问公司在内的多家私募基金公司。最终的情况备忘录将在9月3日发布。

英国小食品巨头联合饼干已不是头一次与中国企业打交道。2010年,黑石公司和PAI合作伙伴与中国光明食品公司洽谈的一桩交易已进入最终阶段。然而,由于种种原因这桩总交易额达40亿英镑的交易最终破裂。

此消息并未获得联合饼干公司置评,而娃哈哈的相关人士也对腾讯财经表示,对此消息并不知情。

娃哈哈集团董事长宗庆后最近在接受媒体访问时曾表示,近年来到国外并购抄底时机正好,一方面国家外贸政策正在转变,开始鼓励进口。另外欧洲经济不景气。引进来可以让中国的大众能够得起。不过宗庆后强调:“我们要低调收购,具体计划我不会透露。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间