首页 > 商业评论 > 公司产业

【简写】渣打差异化作战

2012-11-21 07:45 作者:李聪来源:《中国企业家》 评论(1)T|T

【《中国企业家》】10月30日,渣打银行对外表示,在今年前9个月里,该行的运营利润以中单位数的水平实现增长,有望使得渣打银行的年度盈利水平连续10年创出新高。

在银行普遍利润下滑,甚至降薪裁员的背景下,渣打的表现不得不让人另眼相待。这个努力扎根在中国的外资银行,正在以创新的手法来突破盈利的瓶颈。

五年来,渣打已在全国24个城市拥有90个分支网点。渣打中国员工已从当初的数百名发展到目前的7000多名。渣打银行(中国)有限公司首席执行总裁林清德表示,基于中国在全球经济中的地位和发展速度,将在中国市场加快投入。

从业务贡献上来说,企业银行业务是渣打银行在中国的主要盈利增长点,传统的国际商业银行业务—贸易、现金、贷款及外汇,是企业银行的核心业务,在促进跨境贸易和投资联系方面的优势是渣打持续成功的原因。

值得指出的是,渣打银行的中小企业业务已多年持续增长,并且保持行业领先。根据市场反馈,渣打中国的中小企业贷款产品很有竞争力,主要贷款产品之一“无抵押小额贷款”已经连续多年保持双位数增长。与此同时,无担保个人贷款,以及伸向移动互联网端口的“逸账户”等业务都已经陆续推出。当国内大银行刚刚大步迈向电子商务时,渣打已经将战场专注在了更新的领域。

注:本文详见2012年第22期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章