首页 > 商业评论 > 公司产业

【简写】大众丰收

2012-11-21 07:47 作者:马吉英来源:《中国企业家》 评论(3)T|T

【《中国企业家》】大众在中国市场正迎来丰收时刻。

今年第三季度,大众汽车在中国市场销量超过通用汽车,成为中国市场销量最大的汽车品牌。

这也是八年以来大众首次在华季度销量超过通用。

从桑塔纳国产到奥迪A6的加长,再到朗逸和新宝来所标榜的本土化研发,大众在过去30年几乎都扮演着“吃螃蟹者”的角色。甚至连进军中国市场本身,在30年前也是令竞争对手无法认同的疯狂行为。

现在这一切都得到了解释。

奥迪在中国高档车市场已经称冠多年,而更多本土化车型的推出也让大众能减轻成本压力,实现更多产品平台和零部件的共享。

五年前,继大众品牌和奥迪之后,斯柯达进入中国,成为大众入华的第三个子品牌。

2011年斯柯达中国销量占全球销量1/4,而斯柯达董事会主席范安德希望下一个五年这一比例能达到40%。

不过,大众在中国有更大的野心。这注定了这家德国公司所面临的考验和成功一样显眼。

出于对技术的自信,两年前大众将DSG变速箱引入中国。但随后频繁发生的故障问题,使得大众的品牌形象打折,中国区总裁易人。与此同时,10月底全新亮相的“老三样”车型桑塔纳,其似曾相识的外型也让外界产生担忧:大众是否越来越像眼下的苹果,进入创新瓶颈期?

注:本文详见2012年第22期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章