|个人中心|退出 登陆 | 注册 |

首页 > 商业评论 > 公司产业

【详写】欧莱雅爱颠覆

2012-11-23 07:51 作者:昝慧昉来源:《中国企业家》 评论(2)T|T

【编者按】2012年,中国经济在经历了全球金融危机后三年的强劲反弹之后,出现放缓迹象, 中低速 增长的时代悄然来临,但比之回春乏术的欧美经济,中国区业绩的高歌猛进仍是众多优秀跨国公司财报上突出的亮点。《中国企业家》第22期独家重磅推出 《2012年度跨国公司本土化指数榜》,评选出2012年跨国公司本地创新20强。

主文:重新赢得十亿消费者

榜单:2012年跨国公司本地创新20强

详解:为中国创新

详写:星巴克卖萌

        SAP的新T台

        亚马逊“慢递”

        大众丰收

        百胜还是“洋”快餐吗?

        渣打差异化作战

       威立雅:中国创新反哺海外

       迪斯尼中国翻身

       飞利浦解决创新“两难”

       微软绕开盗版

       GE走进目标市场

       UPS治愈医疗物流之疼

       欧莱雅爱颠覆

       数字宝洁

       可口可乐混搭出新

       三星深耕中国

       西门子SMART细分

       3M多元竞争

欧莱雅爱颠覆

迎合消费需求,更引领消费需求,令欧莱雅开辟出一个全新领域

欧莱雅中国CEO贝瀚青

文 | 本刊记者  昝慧昉

“这个是80后,这个是90后”,欧莱雅中国CEO贝瀚青依次把一绿、一粉,两管不同的产品摆到记者面前,它们代表了不同年龄段消费者的需求。观察包装上的LOGO,不难发现,二者都来自美宝莲。

谈本地创新,贝瀚青喜欢以美宝莲为例。在这个隶属于欧莱雅集团大众化妆品部、位居中国市场份额第一的彩妆品牌下,诞生过欧莱雅中国第一款在本土研发、针对本地市场的颠覆性创新产品—美宝莲BB霜。

现在你肯定猜到了,那管绿色包装的产品就是美宝莲BB霜。欧莱雅并非BB霜的首创者,BB霜的概念起源于韩国,2007年传入中国市场后,MISSHA、SKIN FOOD等韩国品牌的BB霜很快就受到了年轻消费者的追捧。欧莱雅捕捉到了这种消费趋势,并在调研后得出“BB霜类型的产品有市场潜力、是未来彩妆市场的趋势之一”的结论。2008年初,位于上海浦东的欧莱雅中国彩妆实验室开始为美宝莲研发针对中国消费者的BB霜。

不擅彩妆的中国消费者,对BB霜却有着近乎苛刻的要求。她们不喜欢脸上有太多颜色,希望产品提亮、均匀肤色的同时,妆效要显得非常自然,最好还能避免选择色号带来的困扰。基于此,欧莱雅中国彩妆实验室投入了近半数科学家,参与研发一款最好能适合所有中国女性肤色的BB霜。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间