首页 > 商业评论 > 公司产业

最遭人痛恨的网站:AshleyMadison.com

2012-11-29 09:44 来源:一财网 评论(0)T|T

想办一个遭多数人痛恨的网站?办个婚后偷情网应该是个不错的注意。不过要知道,这一行已经有人在做了,而且还很成功。

诺尔•彼得曼(Noel Biderman)创立的婚后偷情网AshleyMadison.com是一家专门为已婚人士提供交友、约会服务的社交网站。也就是说,人们如果对自己的婚姻不满意,就可以在这个网站上匿名注册,寻找自己的“第二春”。网站的口号是:“人生短暂,偷情无限!”

AshleyMadison.com网站首页

在办网站之前,彼得曼是芝加哥的体育代理商,其大部分工作是帮助职业篮球运动员对付他们的妻子和情妇。在工作中彼得曼得知,30%使用互联网约会服务的用户谎称未婚。针对这些人群,彼得曼2002年创立了Ashley Madison。

彼得曼和另一创始人达伦•摩根斯滕(Darren Morgenstern)努力了解这部分“花花公子”用户寻求婚外情的原因,并从澳大利亚雇佣了一位电脑高手。网站现拥有上百名员工,程序员大多是年轻的嬉皮士,而管理层则较为保守。

这个网站一上线就成了舆论的热点。一方面,到现在为止Ashley Madison已经有了接近1600万匿名注册用户,非常红火;另一方面,即使遭到了舆论的一边倒式的批评、抗议和谴责,Ashley Madison网站依旧我行我素,继续为已婚人士提供“偷吃”服务。据报道,这一网站有接近500万活跃“偷情”用户。

网站主色调为暧昧的粉红色,其服务范围不仅仅局限在已婚人士,范围更广,当然也有各种重口味的约会组合。用户注册时需要选择自己的性取向、婚外偷情的关系、对方的身材等,非常详细。Ashley Madison宣称可以保证用户匿名使用,保证信息安全。甚至还获得过“受信安全大奖”。

很显然,鼓励婚外性关系,并开创这类市场让彼得曼变得富有,但这不能使他受到欢迎。据幽会服务网Match.com的咨询顾问、研究爱情和人际关系的人类学家Helen Fisher称,“无人知晓究竟有多少人曾有过婚外性关系。即使有人有这类倾向性,但他们完全可以克制,就像有酗酒倾向者能放弃饮酒,对毒品上瘾者能够克服上瘾一样。而彼得曼在利用人类在这一方面的薄弱意志,他以此生财,其行为看起来更像是在拉皮条。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章