首页 > 商业评论 > 公司产业

苏宁之新:第三条道路的最新进展

2013-02-21 11:42 来源:中国企业家网 评论(1)T|T

苏宁于2013年2月21日上午召开“2013新模式 新组织 新形象”媒体通报会,详细介绍关于云商的第三条道路。《中国企业家》前方记者冀勇庆在报道现场,进行即时播报。

发布会现场上,张近东谈苏宁的“三新“:一。新模式:店面+电商+零售服务商; 二。新组织:前台引流门户+后台平台服务+全品类统筹规划+全地区系统招商; 三。新形象:全品经营、多元国际、现代科技、时尚服务。

根据业务发展,苏宁新成立了电子商务经营总部,物流也放到这个总部下面。

苏宁同时发布了三个品牌形象,分别对应门店、服务和电商,他们是苏宁、苏宁易购、苏宁超级店。

此外,苏宁副总裁孟祥胜宣布,在之前的“1200” 工程基础之上,苏宁未来3年还要招38000人,其中社招8000人,应届生招30000人。这让本刊记者冀勇庆惊呼“额的神呀”!


苏宁管理人才培养体系架构图

 

《中国企业家》主笔冀勇庆认为,这恐怕是苏宁成立23年来跨度最大的一次转型。正如张近东所 说,“新的十年,不是同行的成了同行,不是对手的成了对手。其实,这并不是针对苏宁的挑战和竞争,这是针对整个零售行业的挑战,这是面向所有零售企业的竞 争。”在迈过了缠斗多年的国美这个老对手之后,苏宁却发现自己还将面对更加强大的阿里巴巴和京东这两只拦路虎,它能走出自己的第三条道路,捍卫传统零售业 的尊严吗?

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间