首页 > 商业评论 > 公司产业

谷歌首款触屏Chrome笔记本上市 WiFi版售价1299美元

2013-02-22 10:06 作者:小峰来源:TechWeb.com.cn 评论(0)T|T

Chrome Pixel触摸屏分辨率为2560x1700(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月22日消息,据国外媒体报道,谷歌周四正式推出了名为“Chrome Pixel”的触屏笔记本电脑,谷歌在线商店、百思买网店已经开始销售该产品。WiFi版售价1299美元,4G+WiFi版售价1499美元,将于4月初上市。美国以外市场上仅提供WiFi版。

分析指出,Chrome Pixel比三星与谷歌合作推出的Chrome book笔记本(550美元)还要贵,谷歌是想在高端笔记本市场挑战苹果Mac本的地位。相比之前市场上的Chrome book笔记本,Chrome Pixel存在几大优势特色:触摸屏、高分辨率显示器以及优雅的外观设计等。不过,跟其他Chrome产品一样,Chromebook Pixel也不支持桌面软件,用户只能靠浏览器运行基于网络的应用。

Chromebook Pixel屏幕尺寸12.85英寸,屏幕长宽比为3:2,分辨率为2560x1700,表面覆盖康宁“大猩猩玻璃”(Gorilla Glass)作为保护,亮度为400-nit。此外,它的显示屏线分辨率为每英寸239像素,超越13英寸MacBook Pro笔记本的Retina显示屏(每英寸227像素)。不过,它跟Mac笔记本一样,许多软件和网页必须得到升级才能达到最好的显示效果。

Chromebook Pixel机身尺寸为297.7 x 224.6 x 16.2(毫米),拥有双核1.8GHz英特尔Core i5处理器,HD 4000集成显卡,4GB DDR3内存和带开关风扇,两个USB 2.0接口,一个耳机接口、一个SD卡槽,一个Mini DisplayPort接口,可连接电视或外部监控器。正常使用情况下,电池续航时间为5个小时。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间