首页 > 商业评论 > 宏观大势

海南离岛免税价格低于国内有税价15%至35%

2011-04-20 17:30 作者:郑玮娜、周慧敏来源:新华网 评论(0)T|T

新华网三亚4月20日电(记者郑玮娜、周慧敏)离岛旅客免税购物政策4月20日在海南省三亚市试点实施。就备受关注的问题——免税购物究竟能省多少20日,记者在三亚市免税店进行深入探究。

据三亚免税店副总经理滕锐介绍,三亚免税店所售免税品全部由中免集团直接从品牌原产地采购,没有中间环节,且免税商品免除进口环节的关税、增值税和特别消费税,所以同样商品的免税零售价格低于国内有税价格约15%至35%。不仅与有税保持价差优势,三亚免税店的免税价格还力求与周边国家和地区免税价格持平或更低。

面对琳琅满目的各种国际知名品牌,初到免税店的顾客会觉得眼花缭乱。记者探访发现,目前三亚免税店所有品牌免税产品中,化妆品、香水的价格相对而言最“实惠”。为此,记者特地选取了几种知晓率较高的名牌化妆品,对其价格进行详细记录和比较,发现5000元以下商品价格优势明显。

以雅诗兰黛化妆品为例,一瓶50毫升的雅诗兰黛即时修护特润精华露标价545元,而在普通商场售价为880元。一瓶100毫升装的迪奥真我香水标价770元、750毫升的香奈儿5号香水标价750元、30毫升的兰蔻美颜活肤液标价530元,而这些化妆品在普通商场价格分别为900多元、1100多元和780元。

记者了解到,为方便国人购物,扩大购买力,三亚市免税店对部分品牌产品进行了二次调价,部分品牌在免税后的基础上再降10%。

调价前,记者在古驰专卖店看到的中型箱包中低于5000元的少之又少,经过二次调价后,5000元以下的中型箱包选择余地大了很多。来自湖北的周女士说,在古驰专卖店看到自己不久前在香港购买的同款包后发现,免税店的价格比在香港购买的价格还要便宜一点。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章