首页 > 商业评论 > 宏观大势

今日起游客购买6月1日以后动车票需实名

2011-05-22 08:29 作者:林荣贵 张旭 简工博来源:解放日报 评论(0)T|T

根据铁道部统一安排,实名动车车票将从今天开始发售,旅客购买6月1日及以后的动车车票,须凭身份证等有效证件办理。上海铁路警方提醒广大旅客购票时必须携带身份证件。

目前,铁路上海站、虹桥站、上海西站等相关车站的各售票窗口主要配备了二代居民身份证识读仪,旅客购票时只要把证件贴近识读仪就可读取信息。

由于识读仪只能识别二代身份证,一代身份证和护照等其他有效证件需要售票人员手动输入信息,因此铁路警方建议旅客尽量使用二代居民身份证购买实名动车车票。

为了给无法出示有效身份证件的旅客提供方便,铁路警方将在相关车站的售票大厅设立临时制证点,开具临时身份证明。目前上海站南、北广场售票处已设临时制证点,高铁虹桥站也将在出发2F层9号售票处、到达B1层4号售票处分别设置。

据了解,实行动车车票实名制后,旅客须持车票及和票面所载身份信息相符的本人有效身份证件原件进站乘车。铁路警方提醒广大旅客,由于实名制车票上有旅客的个人信息,到达终点站后,不要随意丢弃,以免被人捡到,用于不法用途。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章