首页 > 商业评论 > 宏观大势

安理会将正式表决潘基文连任秘书长问题

2011-06-17 09:20 作者:孙宇挺来源:中国新闻网 评论(0)T|T

中新社联合国6月16日电 (记者 孙宇挺)联合国安理会本月轮值主席、加蓬常驻联合国代表梅索内16日对媒体表示,安理会将于17日就现任联合国秘书长潘基文寻求连任一事进行表决。

梅索内指出,按照日程,安理会成员当天举行的磋商会完成了程序的第一阶段,明天安理会将进入第二阶段,即举行闭门会议,安理会成员将正式以鼓掌方式就向联大推荐下一届秘书长人选一事进行表决。

潘基文秘书长的5年任期将于今年12月31日届满。上个星期,他已宣布寻求第二任期的连任。目前,潘基文秘书长是唯一一位正式公开宣布竞选的候选人。

到目前为止,安理会五个常任理事国已在不同场合公开表态,支持潘基文连任下届秘书长。按照联合国宪章规定,秘书长人选必须得到安理会15个成员中的9票赞成,且5个常任理事国中不能有任何一个成员反对。

联合国秘书长人选由安理会向联大推荐,然后经联大审议通过。完

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章