首页 > 商业评论 > 宏观大势

公安部捣毁6个瘦肉精实验室 近千人被拘留

2011-08-30 09:40 来源:每经网综合 评论(0)T|T

据公安部网站消息,全国公安机关组织开展的“瘦肉精”破案会战取得重大战果,破获案件120余起,抓获犯罪嫌疑人989人,捣毁了生产、储存、销售“瘦肉精”的“黑工厂”、“黑窝点”、“黑市场”,从源头上摧毁了“瘦肉精”产销网络。

瘦肉精是一类动物用药的统称。能够促进瘦肉生长、抑制动物脂肪生长的物质都可以叫做“瘦肉精”,对于减少脂肪增加瘦肉(Lean Mass)作用非常好。瘦肉精让猪的单位经济价值提升不少,但它有很危险的副作用,轻则导致心律不整,严重一点就会导致心脏病。

今年3月,公安部研判认为国内存在一个制售“瘦肉精”的网络,并且有较大的市场,危害严重。公安部领导决定在全国开展一场打击“瘦肉精”犯罪的侦破会战,成立了破案会战指挥部,梳理下发重点线索,挂牌督办大要案件;各涉案地公安机关均成立以主管厅、局长为组长的专案组,共抽调2000余名警力投入破案会战。

公安部治安管理局副局长徐沪介绍,截至目前,收缴“瘦肉精”2.5吨,捣毁6个研制“瘦肉精”的实验室,查处“瘦肉精”非法生产线12条,查封加工、仓储黑窝点19个,查处生产、销售“瘦肉精”的黑工厂32家,摧毁了一个覆盖63个地市的特大制售、添加使用“瘦肉精”犯罪网络,使“瘦肉精”的现实危害得到有效遏制。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章