首页 > 商业评论 > 宏观大势

【聚焦】全球股市暴跌 世界经济进入“危险时代”

2011-09-23 13:12 来源:中国企业家网 评论(2)T|T

 【中国企业家网】(综合报道)全球股市昨天遭遇“黑色星期四”。昨天,美联储推出了一项4000亿美元扭转操作计划,本想救市,结果却引爆了全球股市暴跌的这颗炸弹。国际货币基金组织总裁拉加德警告说“全球经济已进入一个危险阶段。”

                                 股民很受伤   (来源中国强企业家网)

美联储点燃导火索 

据新华社报道,美联储9月21日表示,美国经济增长仍然保持着缓慢态势,整体就业市场持续疲软,房地产市场依然低迷。

而美联储在形容全球经济风险时使用了“严重”这样的措辞,更加剧了市场的不安情绪。

除了美联储的政策,一些重要人士的讲话也使得全球股市更加凝重。“金融大鳄”乔治•索罗斯昨天公开表示,美国经济目前已陷入“双底衰退”阶段。而国际货币基金组织总裁拉加德也警告说“全球经济已进入一个危险阶段。”

中国股市难幸免 

中国股市当然没有摆脱对全球股市“跟跌不跟涨”的怪圈。昨天上午,受绿城事件刺激,国内房产股大幅下挫。而到了晚上,中国互联网企业也是全线飘红。

互联网分析师许单单在微博上狂呼“疯了!!莫非真的世界末日嘛?金融危机的时候也没有这么惨吧~~”

他这一“呐喊”也引发了不少重要人士共鸣。SOHO中国董事长潘石屹调侃道“危机啊 跌吧跌吧不是罪!”而创新工场CEO李开复则引用了英国前首相丘吉尔的一段名言,隐晦地表达了自己的担忧“这不是结束”。

《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章