首页 > 商业评论 > 宏观大势

全国违规公务用车17.26万辆 每年公务车消费达两千亿元

2011-09-24 09:49 来源:新华网 评论(6)T|T

新华网快讯:记者从23日召开的反腐倡廉专项治理工作汇报会上获悉,截至目前,全国党政机关共发现违规公务用车17.26万辆。

来自财政部等部门数据显示,全国公务用车总量200多万辆,每年消费支出1500亿元~2000亿元。消息称新的公务车修订方案中规定:正部级 官员用车排气量不高于2.5升、35万元,副部级官员不高于2.5升排气量、30万元,而一般公务用车则被限定在1.8升排气量及16万元以内。

24个部门公开三公经费 交通部公车费用最高

截至7月15日,已有24个中央部门公开了“三公经费”。其中,交通部公车费用最高,占三公总额的80%;商务部因公出国费用最高,占总额的94%;而科技部公务接待费最多,占比达42%。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章