首页 > 商业评论 > 宏观大势

【热点】美国国务卿希拉里突访利比亚 欲意何为?

2011-10-19 18:03 作者:刘娇来源:中国企业家网 评论(2)T|T

美国国务卿希拉里突访利比亚 欲意何为?(资料图)

【中国企业家网】(综合)10月18日,美国国务卿希拉里·克林顿(Hillary Rodham Clinton)乘美军飞机抵达利比亚首都的黎波里,进行事先未对外宣布的访问。希拉里突访利比亚,究竟欲意何为?

访问期间,希拉里表达了对利比亚临时政府的支持,希望尽快捕获或击毙其前领导人卡扎菲,并就洛克比空难一案进行磋商。

对于希拉里此行的目的,有美国国务院官员称,主要为加深两国关系,帮助利比亚临时政府顺利过渡。

有评论称,希拉里突访利比亚,旨在重塑美利两国在“后卡扎菲时代”的外交关系,美国要拉拢利比亚新政府。

也有分析认为,希拉里在英法之后突访利比亚,一定程度上证明,美国在追求在利利益问题上,不甘落后不会含糊。

据悉,希拉里是首位造访利比亚的美国内阁级别官员,此行主要与利比亚执政当局进行对话。(文/刘娇)

《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章