首页 > 商业评论 > 宏观大势

【热点】卡扎菲死亡真相“罗生门”:交火or处决?

2011-10-25 12:49 作者:刘娇来源:中国企业家网 评论(21)T|T

卡扎菲死亡真相“罗生门”:交火or处决?(配图:中国企业家网)

【中国企业家网】(综合)卡扎菲今日(25日)或下葬,死亡真相却仍是谜。卡扎菲究竟死于交火还是枪决?几方各执一词,目前尚无定论。

此前,利比亚发表官方声明,称从未下令击毙卡扎菲,当日捕获卡扎菲后,遭其支持者袭击,卡扎菲在双方交火中头部中弹,后不治身亡。

有分析指出,口才出众的卡扎菲一旦没了开口申述的机会,就有效避免了一场可能引起多方尴尬的审判。

据随后公布的视频资料,卡扎菲太阳穴位置的抢眼非常端正,有媒体猜测,卡扎菲很可能在被捕后惨遭处决。一位“过渡委”官员也证实,卡扎菲曾被武装人员殴打,后被蓄意击毙。

有专家分析,一旦“处决说”被证实,将激怒卡扎菲的坚定追随者及一些激进分子。也有联合国官员表示,枪决卡扎菲的视频一经证实,利比亚当局就可能被以战争罪指控。

经法医鉴定,卡扎菲却系中弹身亡,但腹部弹伤才是致死首因,卡扎菲死亡真相上演“罗生门”。目前,国际方面已发出彻查卡扎菲死因的呼吁。(文/刘娇)

《中国企业家》网站专稿,未经授权,严禁转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章